Аквариумные растения. Лечение от нитки

гидрокотила трипартита

Аквариум с растениям, или как его называют - травник, требует ухода порой большего чем просто за рыбками. Не буду вдаваться в подробности. Сегодня просто хочу поделится о том как спасти растение, которое многие бы уже выбросили. Все дело в том что некоторые растения склонны к обрастанию водорослями. Некоторые виде же наоборот имеют к этому, скажем так, иммунитет.

Так вот имелся большой пучок растения гидрокотила трипартита. По стечению обстоятельств он плотно оброс нитчатыми водорослями в том же размере, в каком было растение. Мне было жалко его выбрасывать. Поэтому было решено его полечить. Лечение заключалось в добавлении альгицида, в отдельном аквариуме без рыбок и без растений. Если за аквариумом не следить, то нитчатые водоросли довольно сложно вывести.

Данное растение очень чувствительно к подобной химии, поэтому многие и выбрасывают его в мусорное ведро. По итогу одной недели, все листики начали растворятся в воде, но нитчатка еще оставалась. Прошло еще несколько дней и наше растение стало похоже на голое дерево поздней осенью. Если его оставить еще на некоторое время в альгициде, то оно может погибнуть окончательно. Конечно мы не станем дожидаться этого момента.

Растение было помещено в травник с хорошим освещением. По итогу 4 дней начали появляться новые, молодые листики. Можно сказать что растение спасено.

гидрокотила трипартита

гидрокотила трипартита