Почувствуй себя конструктором

авиа и автомоделизм

Какой мальчишка в детстве не мечтал о радиоуправляемой машинке? Вспоминая своё детство с примитивными игрушками, мне, конечно же, хотелось чего-то эдакого =(

Начну с того, что один мой знакомый увлекался авиамоделизмом. По крупинкам собирал свой самолет, покупал запчасти в специализированных магазинах, а что-то делал и сам. Итог всего этого – при первом же запуске из-за порыва ветра самолет устремился вниз и на огромной скорости... дальше и так понятно! Послеремонтный запуск прошел тоже не очень гладко. Вывод который я из этого сделал – либо заниматься этим, учитывая все конструкторские моменты, прогнозы погоды и возможные последствия, либо не заниматься вовсе, а переходить на что-то призёмленное, как вариант на радиоуправляемые авто-модели.

На днях посмотрел на дрифт среди автомашинок масштабом 1:10 и загорелся идеей собрать что-то и себе. Благо для этого есть все возможности, а запчасти можно приобрести на http://rcking.ru/, где представлен огромный ассортимент для такого творчества. Выбор комплектующих для самостоятельной сборки или тюнинга, поражает воображение. Что самое интересное - такое хобби не имеет возрастных ограничений. Кто сказал, что это только для детей? Даже дяди и тети с удовольствием посвящают этому свое свободное время, взамен получая порцию адреналина и хорошего настроения. Самые азартные даже участвуют в соревнованиях, выигрывая призовые места =)

авиа и автомоделизм

Такое хобби отлично развивает мышление. Исторические модели самолетов, максимальная натуральность, или что-то фантастическое - выбор за вами.

“Мам, пап, вот бы мне такую машинку!”, - послышалось из толпы. Радиоуправляемые модели могут стать отличным увлечением для современных, продвинутых детей, особенно если не знаете чем отвлечь их от компьютера и социальных сетей. Правильная мотивация, время, желание и немного терпения – и вот сынишка уже что-то там мастерит, цепляя пропеллер к двигателю или меняя покрышки на своем спортивном родстере.

авиа и автомоделизм

Окунуться в мир авто- и авиа- моделирования совсем не сложно. Нужно лишь поставить цель и идти к ней. Акцентирую внимание на то, что к выбору комплектующих нужно подходить особо тщательно, так как каждая деталь играет свою роль, и неправильно подобранный или установленный компонент, будет вносить дисбаланс в общую картину. И здесь придется проявить фантазию и смекалку, так как выбор действительно огромен и это радует!

в такие штуки я сама с удовольствием играю)
в детстве такой ерундой увлекался)))
очень интересно