DаешьGаZу (dgz) wrote,
DаешьGаZу
dgz

Categories:

Обитаемые планеты

Обитаемые планеты

После просмотра очередной научно-популярной телепередачи о существовании внеземных цивилизаций, мой мозг упорно фантазирует на эту тему. А есть ли другие планеты пригодные для жизни, а если есть, то что на них? Обидно то что мы такие планеты уже нашли, они имеют атмосферу, воду, и находятся на нужном для возникновении жизни расстоянии от своей звезды, но с существующими технологиями мы до них доберемся пока рак на горе свиснет.

Остается лишь посылать сигналы а космос, в надежде, что кто-то, такой же умный, и пользующийся такими же средствами связи (радио) Услышит нас и отошлет сигнал в ответ, который опять же придет обратно через сотни лет.

Что качается сообщений, то такие попытки предпринимаются, и самый интересный, нас мой взгляд, случай в в 2003 году, когда сигнал к звездам ушел с передатчика радиотелескопа в Евпатории по международной программе «Cosmic Call 2». Особенностью было то, что послание содержало письма сразу 90 тысяч жителей нашей планеты! За включение письма в послание надо было заплатить 14 долларов 95 центов США. Таким образом была собрана сумма, достаточная на аренду радиотелескопа. Послание ушло к четырем звездам типа нашего Солнца. Самая дальняя звезда находится на расстоянии 70 световых лет. У двух звезд в созвездии Лебедя были обнаружены планеты. Если там есть цивилизации, то ответ на послание может вернуться через 100 с лишним лет.

А с другой стороны все это тупая затея, куда тратятся мешки денег, но все равно интересно.

Tags: Размышления
Subscribe

  • Свежие идеи для антидопингового агенства

    Думаю, что хоть этот рекорд не будут оспаривать :) Что говорят новости: "Российский путешественник Федор Конюхов побил мировой рекорд…

  • Шум вместо радиостанции

    Уходящий в прошлое 2014-й год примечателен для России тем, что будут, отключены последние радиопередатчики диапазонов ДВ и СВ. Все приемники с…

  • Курсы так и скачут

    Вот мне интересно, мир что совсем свихнулся? Кому-то становится скучно и решили затеять новый мировой кризис? Гривна упала с начала года, но это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment