Селфомания

Селфомания

Селфоманьяки - именно так я представляю людей, которые жить не могут без своего смартфона и фотографий себя любимых. Об этом явлении все чаще стали говорить, и не зря, потому что когда увлечение селфи перестает быть невинным развлечением оно превращается в зависимость, грозящей психическим расстройством. Никто не лайкнул новую фотку это же кошмар, катастрофа!

Исследователи выделяют три этапа развития селфимании. Пограничное состоянии человека, если он делает три автопортрета в день, не выкладывая их в интернет.

Более острым и требующим коррекции (психологической терапии) специалисты признали этап, когда пользователь в течение суток выкладывает в соцсети два-три фото себя.

- Если человек делает в день порядка шести селфи и делится ими с друзьями, ожидая ответной реакции, это уже говорит о хроническом состоянии.

Зачем создавать себе проблемы на пустом месте? Если ты не выпускаешь телефон из рук, побаиваясь пропустить важное сообщение, звонок, комментарий из соц.сети или что-то еще, - ты в группе риска!

А у вас есть знакомые болеющие этой современной болезнью?

действительно, болезнь.
посмотрела сейчас фото у френдессы, купившей недавно эту идиотскую палку.
на всех фото она и те, кто рядом, смотрят с какими-то идиотским видом куда-то вверх, задрав головы

О, я хоть и делаю селфи, но не так часто, что даже до пограничного состояния далеко. Чаше всего с друзьями, ибо это лучший способ запечатлеть всех сразу по какому либо важному поводу

Мне тоже кажется важным запечатлеть людей, с которыми общаешься. И при этом, мне бы, например, хотелось, чтобы на моей свадьбе все гости сдали телефоны охранникам при входе. В этакий черный полиэтиленовый мешок, потому что обязательно найдется тот, кто будет вести горячий репортаж с события в какой-нибудь инстаграм
По мне так свадьбы настолько скучные, что там можно только есть и фотографировать. Особенно если ты плохо знаешь приглашённых гостей или не очень общительный.
Вы бы не хотели свою сделать шикарной и праздничной? Я бы свою да) Хотела бы, чтобы на ней спела Дженнифер Лопез.
Уж точно без Джей Ло, салата оливье и пьяных конкурсов))
А что остается? Горько? Можно, конечно, использовать исторические традиции. Например, нарядиться в этакую русскую красавицу, а жених обрядится красным молодцом. От этого мне как-то жарко в груди становится)
это проблемы теперь не только подростков. едиш в транспорте и видишь втыкающие взгляды уууур
Тьфу-тьфу, не случилось таких знакомств!
Интересный пост!
У меня селфифобия. Когда меня друг просит меня саму себя сфоткать для него и ему прислать (я понятно объяснила?))) ), я чувствую, как перебарываю себя и начинаю работать на камеру, чтобы порадовать милого
А ему моих фоток вечно мало. Он маньяк, только наоборот, не сетфи, а фото своей половинки. Как такая болезнь называется?
Не страдаю и никому заниматься этим не советую...)
знакомых полно, а сам я селфи не люблю.
у меня есть знакомые, которые не выпускают телефон из рук ( и это бесит
Доброе утро! Селфи не понимаю, особенно, с риском для жизни.
с экстремальными селфи аккуратнее надо, точно.
я этим не страдаю, но практически вся молодежь страдает, что очень печально