DаешьGаZу (dgz) wrote,
DаешьGаZу
dgz

Categories:

Селфомания

Селфомания

Селфоманьяки - именно так я представляю людей, которые жить не могут без своего смартфона и фотографий себя любимых. Об этом явлении все чаще стали говорить, и не зря, потому что когда увлечение селфи перестает быть невинным развлечением оно превращается в зависимость, грозящей психическим расстройством. Никто не лайкнул новую фотку это же кошмар, катастрофа!

Исследователи выделяют три этапа развития селфимании. Пограничное состоянии человека, если он делает три автопортрета в день, не выкладывая их в интернет.

Более острым и требующим коррекции (психологической терапии) специалисты признали этап, когда пользователь в течение суток выкладывает в соцсети два-три фото себя.

- Если человек делает в день порядка шести селфи и делится ими с друзьями, ожидая ответной реакции, это уже говорит о хроническом состоянии.

Зачем создавать себе проблемы на пустом месте? Если ты не выпускаешь телефон из рук, побаиваясь пропустить важное сообщение, звонок, комментарий из соц.сети или что-то еще, - ты в группе риска!

А у вас есть знакомые болеющие этой современной болезнью?

Tags: Здоровье и спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →