Продвинутое видеонаблюдение

Продвинутое видеонаблюдение

Когда речь идет о видеонаблюдении, многие забывают о том, что наблюдать можно не только за предприятиями, магазинами и объектами инфраструктуры. С развитием технологий каждый желающий может организовать свое собственное наблюдение за своим имуществом. Речь идет о IP камерах.

IP камера получила широкое распространение с момента своего появления. Я не буду вдаваться в технические подробности ее работы, используемые протоколы и прочее, но скажу, что установив такую камеру там, где есть доступ к интернету, можно просматривать происходящее вокруг нее из любой точки мира. Казалось бы, две технологии – интернет и камера, и соединив это воедино, мы получаем мощный инструмент видеонаблюдения. Отдав предпочтение камерам данного типа, можно забыть о многих проблемах.

Камеры входят в состав любого охранного комплекса, и используя новые технологии можно заметно упростить процесс, повышая при этом качество. Исходя из условий наблюдения, нужно подбирать и соответствующую IP-камеру с учетом того, будет она работать внутри помещения, либо на улице. А может, нужна всепогодная. Все эти вопросы нужно решить еще до покупки. Еще нужно обдумать процесс мониторинга, чтобы было удобно записывать и просматривать полученную информацию.

Широкое разнообразие камер, с различными характеристиками позволяет легко организовать слежку за труднодоступными объектами, даже в темное время суток, благодаря наличию инфракрасных диодов, которые помогают регистрировать более удаленные предметы.

Банальный пример, но установив камеру на рабочем месте, можно обнаружить того, кто таскает ваши плюшки со стола. И таких вариантов может быть бесчисленное множество. Еще один пример – камеры все чаще устанавливаются хозяевами перед домом. Очень удобно мониторить – включил компьютер и смотри, кто там пришел или прошел. Кстати, для тех, кого смущает покупка сетевого кабеля на большие расстояния, есть отличное решение. Используя PowerLine адаптер, который можно приобрести в любом компьютерном магазине, камеру легко подключить к сети интернет посредством обычного силового кабеля. Но это уже другая история.

Надо повсеместно устанавливать такие камеру на улицах городов!
такие камеры нужны тыкать во всех городах везде где только можно))
как в Лондоне или Сингапуре
установка таких камер на улицах никому не повредит)))
Полезная штуковина может быть если нужно следить за тем что далеко находится.
У нас однажды в городском паблике выложили видео из обычного подъезда многоквартирного жилого дома с камеры наблюдения. На ней видно как доставщик 19-литровых бутылей с водой после их доставки не забыл выкрутить горящую лампочку с лестницы и забрать её с собой))
Снова было не оторваться от ваших постов. Интересные темы затрагиваете.