Уличная еда

Уличная еда

Путешествуя, где, как не на улицах знаменитых городов с их неповторимой атмосферой, наполненной шумом, музыкой и ароматами местных блюд, можно проникнуться духом незнакомой страны? Самобытность национальной кухни здесь предстает в самых ярких красках. Но бытует мнение, что «быстрая пища» не так вкусна, как в ресторанах или дома. Это совершенно не верно.

Нидерланды.
Сельдь.



Словакия.
Трдельник – булочки из сдобного теста с ароматной обсыпкой из корицы, орехов и сахара.



Словения.
Бурекас – похож на русские пирожки, но делается обычно из слоеного теста и выпекается всегда в печи.



Испания.
Бокадильос – бутерброд с ветчиной, сыром, картофелем, тунцом или яйцом.



Швеция.
Бутерброды с жаренной сельдью.



Великобритания.
Корниш пасти – национальные английские пирожки, фаршированные говядиной, картофелем и луком.



Дания.
Очень вкусный хот-дог можно купить по всей Дании.



Латвия.
Пироги с беконом и луком.



Ирландия.
Мидии.



Венгрия.
Лангош — лепешка из дрожжевого теста, которая жарится в кипящем масле. Подается чаще всего с чесночным соусом, сметаной, сыром или же со всеми этими ингредиентами вместе.



Греция.
Гирос, — блюдо греческой кухни, сходное с турецким донером или арабской шаурмой. Разница в том, что в гиро с мясом и соусом кладут картофель фри.



Германия.
Карривурст — популярное в Германии изделие фастфуда: жареная сарделька со специальным соусом на базе кетчупа или томатной пасты и порошком карри.



Франция.
Тонкие блинчики во Франции особенно любят подавать с яйцом и мясом.



Финляндия.
Карельские пирожки – традиционная карельская выпечка, представляющая собой открытый ржаной пирожок, заполненный рисовой кашей, ячменной кашей или толчёным картофелем.



Эстония.
Салака – любимая рыба всех эстонцев. Она обычно подается с ржаным хлебом, приправами и солеными огурцами.



Чехия
Смаженый сыр.



Кипр.
Сувлаки – небольшие шашлыки на деревянных шпажках. Обычно для приготовления сувлаки используют свинину, реже баранину и куриное мясо или рыбу.



Болгария.
Баница – творожное, овощное, фруктовое или мясное блюдо из слоеного теста.



Бельгия.
Жареная картошка с соусом.



Австрия
Босна – именно так называется это австрийское блюдо, состоящее из немецких сосисок, лука, карри, горчицы или кетчупа.



Италия.
Итальянское мороженое давно стало легендой, и каждый уважающий себя путешественник отказаться от этого десерта не вправе.



Хорватия.
Чевапчичи – представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса с луком и приправами.



Румыния.
Ковриги.



Португалия.
Паштел де Ната – пирожное с заварным сливочным кремом.



Польша.
Запеканка.



Мальта.
Имкварет. Это сладкие хрустящие пирожки, обжаренные во фритюре.



Люксембург.
Громпэрэнцалот – картофельные лепешки с луком, поджаренные до хрустящей корочки.



Литва.
Кибинай – это литовские пирожки с рубленым мясом или фаршем.