Все начинается с пива

пиво

Алкоголизм это проблема и для общества и для того, кто от него зависим. Все мы знаем к чему это приводит, и поэтому об этом говорить не буду. Интересно другое, с чего все это начинается. Кто-то может сказать, мол, не от хорошей жизни. Доля правды в этом конечно есть, но не стоит забывать, что и у успешных, финансово независимых людей с этим также бывают сложности. Значит, проблема кроется в другом. В чем именно, я не готов утверждать, так как не специалист, но мне кажется в психологии. Слабость, привычка, отсутствие силы воли, возможно, что-то еще.

А все начинается с пива, рекламу которого можно встретить на каждом углу, на билбордах, по радио и телевидению. В то время как производители считают сверхприбыли, кто-то считает последние гроши на очередную бутылку. И даже не отдает себе отчет, что уже зависим.

Все люди разные, и кому-то, чтобы бросить пить достаточно просто захотеть, а кому-то не обойтись без помощи. Поэтому, лечение в в Полинаре,- реабилитационном центре, будет наиболее правильным решением. Лечение подразумевает комплексный подход к решению алкогольной зависимости. Здесь меняют само мировоззрение и отношение к жизни, давая понять пациенту, как же прекрасен мир без алкоголя.

Кого винить в том, что так много людей любит выпить? В первую очередь на ум приходит, что виноваты производители. Стоп, а они здесь причем? Они производят продукт, и насильно ни в кого не вливают, и покупать не заставляют. Значит, виноват тот, кто допускает такое большое количество рекламы, которую смотрят, в том числе и дети. А может сами люди, которые не могут от этого отказаться? И получается, что употребление горячительных напитков начинается уже в подростковом возрасте. От простого пива по выходным в компании друзей, постепенно начинается употребление более крепких напитков.

Все начинается с пива

Если человек не хочет бросить пить, он этого и не сделает. Значит, ему нравится, и переубедить его не получится. Ни просьбы, ни шантаж здесь не подействует. Человек сам должен этого захотеть. Он должен захотеть выбраться из этого круга.

Когда-то преподаватель радиоэлектроники нам говорил, что в ремонте техники чуда не бывает. Нужно знать, что сломалось, и знать, как это починить. То же самое и в лечении алкоголизма. Нужно четко понимать чего ты хочешь, и с чем придется столкнуться. А самое главное – что можно получить взамен. А взамен человек получает яркую, полную красок жизнь, о которой он уже и позабыл.

Путин разрешил на стадионах пить пиво, скоро курить разрешит :)
Всё правильно! Перед глазами ни один пример из жизни, как алкоголиками стали те, кто начинал с пива.
Кстати, про так называемый "пивной алкоголизм" стали говорить после того, как качество пива резко ухудшилось.
губит людей не пиво
губит людей вода))
бытовое пьянство - это русский ответ буржуазной наркомании, почти скрепы))
Алкоголизм это не проблема, а доходная статья бюджета