DаешьGаZу (dgz) wrote,
DаешьGаZу
dgz

Categories:

Все начинается с пива

пиво

Алкоголизм это проблема и для общества и для того, кто от него зависим. Все мы знаем к чему это приводит, и поэтому об этом говорить не буду. Интересно другое, с чего все это начинается. Кто-то может сказать, мол, не от хорошей жизни. Доля правды в этом конечно есть, но не стоит забывать, что и у успешных, финансово независимых людей с этим также бывают сложности. Значит, проблема кроется в другом. В чем именно, я не готов утверждать, так как не специалист, но мне кажется в психологии. Слабость, привычка, отсутствие силы воли, возможно, что-то еще.

А все начинается с пива, рекламу которого можно встретить на каждом углу, на билбордах, по радио и телевидению. В то время как производители считают сверхприбыли, кто-то считает последние гроши на очередную бутылку. И даже не отдает себе отчет, что уже зависим.

Все люди разные, и кому-то, чтобы бросить пить достаточно просто захотеть, а кому-то не обойтись без помощи. Поэтому, лечение в в Полинаре,- реабилитационном центре, будет наиболее правильным решением. Лечение подразумевает комплексный подход к решению алкогольной зависимости. Здесь меняют само мировоззрение и отношение к жизни, давая понять пациенту, как же прекрасен мир без алкоголя.

Кого винить в том, что так много людей любит выпить? В первую очередь на ум приходит, что виноваты производители. Стоп, а они здесь причем? Они производят продукт, и насильно ни в кого не вливают, и покупать не заставляют. Значит, виноват тот, кто допускает такое большое количество рекламы, которую смотрят, в том числе и дети. А может сами люди, которые не могут от этого отказаться? И получается, что употребление горячительных напитков начинается уже в подростковом возрасте. От простого пива по выходным в компании друзей, постепенно начинается употребление более крепких напитков.

Все начинается с пива

Если человек не хочет бросить пить, он этого и не сделает. Значит, ему нравится, и переубедить его не получится. Ни просьбы, ни шантаж здесь не подействует. Человек сам должен этого захотеть. Он должен захотеть выбраться из этого круга.

Когда-то преподаватель радиоэлектроники нам говорил, что в ремонте техники чуда не бывает. Нужно знать, что сломалось, и знать, как это починить. То же самое и в лечении алкоголизма. Нужно четко понимать чего ты хочешь, и с чем придется столкнуться. А самое главное – что можно получить взамен. А взамен человек получает яркую, полную красок жизнь, о которой он уже и позабыл.

Tags: Здоровье и спорт, На заметку
Subscribe

  • Свежие идеи для антидопингового агенства

    Думаю, что хоть этот рекорд не будут оспаривать :) Что говорят новости: "Российский путешественник Федор Конюхов побил мировой рекорд…

  • Шум вместо радиостанции

    Уходящий в прошлое 2014-й год примечателен для России тем, что будут, отключены последние радиопередатчики диапазонов ДВ и СВ. Все приемники с…

  • Курсы так и скачут

    Вот мне интересно, мир что совсем свихнулся? Кому-то становится скучно и решили затеять новый мировой кризис? Гривна упала с начала года, но это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments