DаешьGаZу (dgz) wrote,
DаешьGаZу
dgz

Китайцам плевать на патенты

патенты

Изобретатель ховербордов Шейн Чен (Shane Chen) рассказал, что разработка не приносит ему прибыль, несмотря на популярность. Чен в 2012 году создал и запатентовал двухколесное устройство Hovertrax, получившее название «ховерборд» в честь футуристического скейтборда из фильма «Назад в будущее 2». Наличие патента не помогает ему в борьбе с китайскими компаниями, в больших количествах производящими нелегальные копии его изобретения.

«В Китае более 11 тысяч фабрик выпускают поддельные ховерборды. Объем производства — свыше миллиарда экземпляров. А моя компания сделала, наверное, всего несколько тысяч штук. Система патентов не работает, если изобретение популярно. А если оно так востребовано, как Hovertrax, то патенты практически бесполезны»

С одной стороны, плохо когда изобетатель не получает отчислений за свои разработки, если учесть, что многие другие ученые, бизнесмены, корпорации и прочие шустрые ребята не плохо с этого имеют. Но с другой стороны, китайцы своим нарушеним прав дают людя возможность купить тот или иной гаджет. Да, качесто иногда прямо таки не блещет, но имеем то что имеет. И кстати у меня родился вопрос, может ну их вообще эти патенты, авторские права и прочие прелести?

Нужны ли патенты в современном мире

Они изжили себя и тормозят развитие
0(0.0%)
Да, конечно нужны
3(100.0%)


Tags: Всяко-разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments