DаешьGаZу (dgz) wrote,
DаешьGаZу
dgz

Category:

Не пропадать же добру

Так как уже заметно потеплело, то появилось огромное желание навести везде порядки. И тут я наткнулся на аквариумные лампы. И вспомнилась мне история.

Когда работал в аквариумном магазине, то случались разные казусы. Иногда приятные, а иногда и не очень. С неприятными моментами знакомы все кто работает в сфере торговли. Например, неадекватность и хамовитость некоторых покупателей, с откровенными угрозами сделать один звонок и меня тут больше не будет. От таких заявлений всегда появлялась улыбка на лице :) Наивные, самоутверждаются что-ли таким образом. Второй негатив связан с периодическими пропажами товара, который нужно оплачивать со своего кармана.

Ну а теперь к позитивным моментам которые мне вспомнились. Как-то пришел покупатель с просьбой показать ему террариумную лампу накаливания для своей зверушки. Выбрали нужный номинал, проверили работоспособность, положил обратно в упаковку, и во время передачи с рук в руки она выскользнула и разбилась. В голове сразу пробежала сумма вычета с зарплаты. Ну, бывает, подумал я... Но удивило другое, мужчина потребовал выдать еще одну такую и и посчитать вместе с той, что разбилась. Мелочь, а приятно. Догадываемся, как бы поступило большинство покупателей в таком случае.

Еще один случай, тоже связан с лампой, но уже аквариумной. Продал лампу мужику, все хорошо, всё устраивает. Через пол часа приходит. Первая мысль - наверное хочет сделать возврат... Говорит, передумал, и лампа больше не нужна, хочу вам вернуть. Ну, как положено, прошу предъявить чек, и тд.тп. А он говорит, та нет, денег не нужно, это же моя вина, можете оставить лампу себе. Поблагодарил за услуги и ушел. Ну я и оставил, не пропадать же добру :)

Тогда, эти два случая так меня поразили, что я подумал - нормальные люди есть!

Tags: Аквариумистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments