DаешьGаZу (dgz) wrote,
DаешьGаZу
dgz

Category:

Эта вкусная, тянучая пицца

Пицца — блюдо сытное, универсальное, и видов у нее много. За это мы ее и любим. Но бывает, что хочется приготовить эту вкуснотищу, а времени в обрез.

Рецепты не мои, фотки тоже. Найдено на просторах.

Пицца-минутка на сковородке



Ингредиенты:

9 ст. л. муки
4 ст. л. сметаны или кефира
2 яйца
щепотка соды, гашенной каплей уксуса
сыр
начинка — продукты по вкусу

Лучшие начинки для быстрой пиццы — то, что осталось в холодильнике. Например, остатки мясного или куриного рулета, фарш, сосиски и т. п.

Способ приготовления:

Из кефира (или сметаны), муки и яиц замесить жидкое тесто, добавить гашеную соду, перемешать.

Вылить тесто на смазанную маслом сковороду.

Нарезать все ингредиенты для начинки, выложить на тесто, посыпать все тертым сыром и под крышкой запекать пиццу 15 минут.

Пицца на дрожжевом тесте



Ингредиенты:

300 мл молока
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сметаны
1 пакетик быстродействующих дрожжей
мука
соль
сыр
начинка — ингредиенты по вкусу

Способ приготовления:

В миску высыпать дрожжи, подсолить их, влить теплое молоко, перемешать, оставить на 15 минут в тепле, добавить немного муки и замесить жидкое тесто.

Добавить масло и сметану, перемешать и всыпать столько муки, чтобы тесто стало густым, нетекучим.

Дать тесту настояться 15 минут, отрезать кусочек, раскатать, выложить в смазанную маслом форму, смазать кетчупом, выложить начинку и посыпать сверху сыром.

Запечь в хорошо разогретой духовке 20–30 минут до готовности.

Итальянская пицца



Ингредиенты:

Для теста:

2 1/2 стакана муки
1 стакан теплой воды
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
1 ч. л. соли

Для начинки:

250 г рубленых помидоров
150 г сыра моцарелла
2 зубчика чеснока
1 пучок базилика
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. орегано (не обязательно)
перец
соль

Способ приготовления:

Муку просеять в миску, в центре сделать углубление, влить масло, всыпать соль и дрожжи. Аккуратно вливая в ямку воду, подмешивать муку с краев к центру, замесить вязкое тесто, выложить его на стол, присыпанный мукой, и месить 10 минут, пока оно не станет эластичным.

Накрыть тесто и дать ему подойти в тепле 20 минут (лучше всего выложить его в тарелку, а ту поставить в емкость с горячей водой).

Пока тесто подходит, мелко нарезать чеснок, обжарить его на масле, добавить помидоры, посолить и поперчить, всыпать орегано, потушить 15 минут на медленном огне.

Пополам разделить тесто, растянуть каждую половину аккуратно от центра к краям, раскатать скалкой до толщины не более 0,5 см.

Выложить томатный соус на обе пиццы, сверху уложить нарезанный тонкими ломтиками сыр, базилик.

Выпекать пиццы 10 минут в разогретой до 220 градусов духовке до расплавления сыра.

Tags: Вкусности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как я перевозчика проверял, а не дурит ли?

    Привезти товар оптом из Китая несложно - для этого есть различные фирмы перевозчики, которые с удовольствием окажут вам эту услугу. Как правило,…

  • Играем в "Громовой кулак"

    Восточные единоборства часто пропитаны мистицизмом, так как людям, которые смогли достичь в них высоких результатов, часто приписывают сверх…

  • Игровой слот "Эльфийская принцесса"

    Недавно захотелось поиграть в игровой автомат на деньги с фантастическим уклоном. Для этой цели мне отлично подошел слот «Elven…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments