DаешьGаZу (dgz) wrote,
DаешьGаZу
dgz

Category:

Написание книги

Написание книги

Я вспоминаю один из шедевров французского кинематографа, с озвучкой студии Ленфильм. Наш герой Франсуа Мерлен является автором 4 десятков книжонок о суперагенте, и первоклассном шпионе Бобе Сен-Клере, который в очередной раз спасает мир от гнусного злодея. 1973 год, а фильм все также меня смешит. Мерлен всё мечтал да приговаривал: “Вот сейчас я возьму и напишу настоящую книгу, а не эту жалкую пародию в мягком переплете”.

Написать книгу может каждый человек. В наш век цифровых технологий это сделать не так уж и сложно. Другое дело, что не каждому это нужно. Но все-таки, что делать, если есть огромное желание взяться за перо? А ответ простой – нужно писать. Кто-то именитый может и возразит, что писательскому делу нужно учиться не один год, и это дано далеко не всем. Да это все ерунда. При желании, да еще если практиковаться, решается любая проблема. Тем более, сейчас нет необходимости покупать печатную машинку и переводить десятки листов бумаги. Нужен только компьютер. И подобные вопросы на начальной стадии, как правило, и отпугивают. И это касается не только написании книги, а и любых других начинаний.

Человек учится на своих ошибках. Нужно просто правильно ставить приоритеты. Даже если чего-то и не знаешь, то в процессе все устаканится само собой, и вопрос о том как продвигать написанную книгу, где брать средства на тираж и тому подобное потом покажется не таким страшным. Найдется и издатель, найдется и финансирование, найдутся читатели, и даже поклонники творчества. Я так считаю. Главное правило – действовать, иначе пройдут года, а вы все так же будете о чем-то мечтать, или жалеть о потраченных возможностях, закрывая дорогу дальнейшему росту над собой.

Вот чем мне нравится модель западного образования. Там уже со школьных лет учащимся вбивают в голову правильно выбирать профессию. То есть люди заранее знают, чем они будут заниматься в дальнейшем. Что же у нас. А у нас много предметов, много теории и мало практики. В итоге человек, закончив школу, а потом и ВУЗ просто не имеет понятия, как воплотить свои знания в реальность. Или я бы даже сказал так, наш человек знает всего по чуть-чуть, но мало в чём является специалистом. Отчасти это хорошо, такие вот мы универсальные солдаты и по аналогии с М.Задорновым называем "Ну тупые" всех тех, кто не знает простых вещей или где-то накосячил. А оказывается они и без этого отлично обходятся.

Tags: Размышления
Subscribe

  • Отдых в Кудепсте

    Работать хорошо, а отдыхать ещё лучше! Сочи является давно известным и посещаемым курортом. Здесь тепло и солнечно, а морские пляжи так и манят к…

  • Мой первый смартфон будет Meizu

    Выбирая смартфон, желательно честно ответить себе на простой вопрос: для чего? Так, кому-то нужна просто звонилка, а кому-то подавай расширенные…

  • Делимся идеями

    Возможно, у вас есть какая-то замечательная идея, интересные разработки/задумки, но в силу различных причин, дело до них не доходит. Нет даже желания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment