Любишь молочко?

Любишь молочко?

Считается, что молоко полезно для пищеварения, да и вообще полезно. Тем не менее, около 60% взрослых людей имеют непереносимость лактозы. Взрослые млекопитающие, кстати, тоже. Эволюция позаботилась о том, чтобы взрослые особи не отбирали питание у детенышей. По статистике, аллергия на арахис, глютен, ракообразных и яйца встречается всего у 4% людей.

География людей, которые могут пить молоко, выглядит так: 0% коренных американцев, 5% азиатов, 25% африканских и карибских народов, 50% народов Средиземноморья и 90% северных европейцев. Самый высокий процент людей, организм которых переносит лактозу, в Швеции: их там 90%. Переносимость лактозы это мутация, которая появилась в Северной Европе, так как там люди получали недостаточно витамина D от солнца. Вот такие вот факты.

Recent Posts from This Journal

  • Фонари Феникс

    Современные фонари уже сложно назвать простым осветительные прибором, который выполняет свою практичную функцию и ничего больше. Для некоторых они…

  • Witches Wealth - Богатство ведьмы

    Многим людям злые колдуньи представляются страшными и старыми, которые только и мыслят о том, чтобы сделать что-то плохое, но мало кто…

  • Call Of The Colosseum - Путешествие в Колизей вместе с онлайн казино SlottyVegas

    Одна из самых больших арен для гладиаторских боев Рима повидала немало различных сражений. На гладиаторских боях уже сформировался определенный…