Да это не марс, а какое-то размытое пятно

марс

Вот объяснение по поводу этой фотографии:
"Полученное изображение отнюдь не является наиболее чётким снимком Марса за время наблюдения за ним. Однако данный снимок, на котором Красная планета предстаёт серым кружком диаметром около 16 пикселей, был сделан с расстояния в 41 миллион километров не в исследовательских целях, а для того, чтобы в очередной раз проверить, корректно ли работает цветная камера CaSSIS на борту орбитальной станции ExoMars - совместной программы Европейского космического агентства (ЕКА) и российской госкорпорации Роскосмос по исследованию Марса, запущенной 14 марта 2016 года. Данная проверка прошла успешно, а значит, в будущем можно будет сделать по-настоящему высококачественные снимки."

Я наверное чего-то не понимаю. С любительского телескопа с Земли, Марс выглядит и то крупнее, чем с камеры космического аппарата! Да на орбите планеты, снимки будут такими, какими мы привыкли видеть, но что мешает прицепить более менее нормальную оптику, чтобы потом на поверхности можно было рассматривать все мелочи, а не привычные 100-1000 метров на пиксель и тд. Есть этому объяснение?

Recent Posts from This Journal

  • Фонари Феникс

    Современные фонари уже сложно назвать простым осветительные прибором, который выполняет свою практичную функцию и ничего больше. Для некоторых они…

  • Witches Wealth - Богатство ведьмы

    Многим людям злые колдуньи представляются страшными и старыми, которые только и мыслят о том, чтобы сделать что-то плохое, но мало кто…

  • Call Of The Colosseum - Путешествие в Колизей вместе с онлайн казино SlottyVegas

    Одна из самых больших арен для гладиаторских боев Рима повидала немало различных сражений. На гладиаторских боях уже сформировался определенный…