DаешьGаZу (dgz) wrote,
DаешьGаZу
dgz

Category:

Да это не марс, а какое-то размытое пятно

марс

Вот объяснение по поводу этой фотографии:
"Полученное изображение отнюдь не является наиболее чётким снимком Марса за время наблюдения за ним. Однако данный снимок, на котором Красная планета предстаёт серым кружком диаметром около 16 пикселей, был сделан с расстояния в 41 миллион километров не в исследовательских целях, а для того, чтобы в очередной раз проверить, корректно ли работает цветная камера CaSSIS на борту орбитальной станции ExoMars - совместной программы Европейского космического агентства (ЕКА) и российской госкорпорации Роскосмос по исследованию Марса, запущенной 14 марта 2016 года. Данная проверка прошла успешно, а значит, в будущем можно будет сделать по-настоящему высококачественные снимки."

Я наверное чего-то не понимаю. С любительского телескопа с Земли, Марс выглядит и то крупнее, чем с камеры космического аппарата! Да на орбите планеты, снимки будут такими, какими мы привыкли видеть, но что мешает прицепить более менее нормальную оптику, чтобы потом на поверхности можно было рассматривать все мелочи, а не привычные 100-1000 метров на пиксель и тд. Есть этому объяснение?

Tags: Наука и технологии
Subscribe

  • Аренда автомобиля через cars-scanner

    Хочу поделиться случаем, с которым столкнулись мои знакомые во время поездки в Германию. В начале марта решили они устроить гастроли по немецким…

  • Быстрый эвакуатор

    Автомобиль может подвести в самый неподходящий момент, даже если он только с автосалона. Едешь по дороге, как вдруг двигатель начинает барахлить, в…

  • Служба эвакуации в Санкт-Петербурге

    Номер телефона эвакуатора должен быть всегда под рукой, ведь застрять зимой посреди дороги не самая радужная перспектива, а случиться это может с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments