DаешьGаZу (dgz) wrote,
DаешьGаZу
dgz

Category:

Да это не марс, а какое-то размытое пятно

марс

Вот объяснение по поводу этой фотографии:
"Полученное изображение отнюдь не является наиболее чётким снимком Марса за время наблюдения за ним. Однако данный снимок, на котором Красная планета предстаёт серым кружком диаметром около 16 пикселей, был сделан с расстояния в 41 миллион километров не в исследовательских целях, а для того, чтобы в очередной раз проверить, корректно ли работает цветная камера CaSSIS на борту орбитальной станции ExoMars - совместной программы Европейского космического агентства (ЕКА) и российской госкорпорации Роскосмос по исследованию Марса, запущенной 14 марта 2016 года. Данная проверка прошла успешно, а значит, в будущем можно будет сделать по-настоящему высококачественные снимки."

Я наверное чего-то не понимаю. С любительского телескопа с Земли, Марс выглядит и то крупнее, чем с камеры космического аппарата! Да на орбите планеты, снимки будут такими, какими мы привыкли видеть, но что мешает прицепить более менее нормальную оптику, чтобы потом на поверхности можно было рассматривать все мелочи, а не привычные 100-1000 метров на пиксель и тд. Есть этому объяснение?

Tags: Наука и технологии
Subscribe

  • Радиоприемник Океан 214 за 27 тысяч

    Чего только не увидишь в объявлениях. Искал радиолу Латвию и так, просто просматривал объявления по старой технике (люблю я это дело). Наткнулся…

  • Везде обман, никому нельзя верить

    Прочитал одну забавную новость об игровых автоматах. Значит дело было в США. Девушка кидала монеты в один из автоматов и он принес ей выигрыш почти в…

  • А что ешь ты?

    Ученые: вегетарианство уменьшает мозг В исследовании принимали участие добровольцы в возрасте от 16 до 87 лет. Ученые заметили, что у людей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments