Что можно сделать из палет

Что можно сделать из палет

Деревянные поддоны, или палеты, обычно используются для транспортировки и хранения грузов. Еще из них делают всевозможную мебель, бассейны, веранды и даже строят дома. Изначально такие дома предназначались как временное убежище для людей, потерявших жилье, но тем не менее из них могут выйти полноценные дачные постройки.

Ежегодно во всем мире выбрасываются миллионы поддонов, поэтому их вторичное использование несомненно пойдет на пользу и природе, и людям, которые не могут позволить себе дорогие материалы. Возведение дома из палет не займет много времени. Поддоны сделаны чаще всего из сосны, и могут выдерживать вес до 1000 кг. При правильной изоляции и наличии всех необходимых дополнений дома из палет получаются уютными и функциональными. Кроме того, их можно сделать модульными и приспособить к климатическим особенностям местности.

Выбор материалов. Для постройки небольшого дачного дома вам понадобятся примерно 120 поддонов. Возникает вопрос: а где их взять? Как правило, на любом складе или оптовой базе, где их продают по очень доступной цене, а иногда и вовсе отдают бесплатно.
Но для строительства подходят не все поддоны. Нельзя использовать:

- сильно поврежденные поддоны;
- палеты, окрашенные яркими красками - в них может содержаться формальдегид;
- поддоны c маркировкой IPPC, так как они пропитываются вредными для человека химическими веществами;
- поддоны, которые использовались в местах стихийной торговли, - они впитали в себя неприятные запахи и влагу.

Часть поддонов для строительства можно предварительно разобрать на доски, причем гвозди можно использовать вторично.

Возведение фундамента и настил чернового пола. В принципе, фундамент такому дому не обязателен, достаточно каменных блоков, на которые будут устанавливаться доски каркаса.

Постройка стен и крыши. После этого возводятся вертикальные опоры, формирующие окна и двери, а также перекрытия для монтажа крыши. Поддоны в неразобранном виде лучше не использовать для крыши из-за их веса.

Теплоизоляция и обшивка. Для теплоизоляции дома необходим утеплитель. Для обшивки используются доски от поддонов.
После завершения строительства необходимо обработать древесину антигрибковым препаратом и желательно покрасить.

взято отсюда

Recent Posts from This Journal

  • Игровой автомат Halloween Fortune

    Хэллоуин уже прошёл, и если по каким-то причинам ты пропустил этот праздник, не унывай, на следующий год наверстаешь, ну а пока, ничто не мешает…

  • Игровой автомат Mega Fortune

    Монотонная работа способна подкосить любого, даже если занимаешься любимым делом. Иногда полезно и отвлечься. Кто-то предпочитает прогулку, или отдых…

  • Игровая сеть LiveGames

    В сети довольно много различных игровых клубов. Все они имеют как преимущества, так и недостатки. Как правило, все они предоставляют возможность…

и все ж, не, спасибо,
поддоны они и в африке поддоны
ну я ж не заставляю
у нас после типа "бума", палеты то подорожали)