Комфортное сосуществование - норма 21 века

республика Татарстан

Некоторые люди утверждают, что многонациональность в регионе плохо влияет на отношения. Есть ли в этом доля правды разбираться не нам, а исследователям, но зачастую это всего лишь преувеличенные слухи, основанные на одиночных инцидентах. Вот, например, теми же скептиками утверждается, что православные с мусульманами плохо уживаются. Сейчас на мусульман вообще ополчились, связывая и сравнивая эту религию непонятно с чем и кем. Абсурд чистой воды. Люди веками живут бок о бок и ничего страшного из этого не происходило.

Взять тот же Татарстан, где в прессе иногда проскальзывают новости об ущемлении прав русских. О чем они вообще, о каком ущемлении речь. Ну хорошо, если бы это было правдой, то почему с каждым годом доля русскоязычных татарстанцев неукоснительно растет. Разве люди, которым чуждо всё русское, позволяли бы изучать своим детям этот язык? Наоборот, происходит естественное межнациональное слияние культур, привычек и опыта. Об этом говорят и сами цифры.

Согласно недавно полученным результатам исследования, результаты которых я почерпал из этой статьи более половины татарстанцев к представителям других национальностей относятся положительно. Больше 40% в своих предпочтениях нейтральны. Лишь около 4% относятся негативно не только к русским, но и к любым другим национальностям. Цифры не обманешь.

Вот еще такой график

график

Отношения в любом обществе можно оценивать и по-другому. В какой степени люди довольны условиями жизни. Чем выше показатель, тем меньше межнациональной розни и что татарстанцы, что русские, которые, к слову, находятся на втором месте по этносу, приводят одинаковый процент.



Можно приводить много цифр, но хочется просто высказать свое мнение, что любые склоки, недоразумения и прочие проблемы раздуваются теми, кому это выгодно. И здесь разговор не только о вышеупомянутой республике. Это происходит повсеместно, по всему миру. Все это подхватывается независимо зависимыми СМИ под видом расследований и авторских колонок. В итоге получается довольно мрачная картинка. Нужны сенсации, нужны рейтинги, нужны решения несуществующих проблем, а под них выделение финансов. Мне остается лишь пожелать жить всем в мире.

Recent Posts from This Journal

  • Игровая сеть LiveGames

    В сети довольно много различных игровых клубов. Все они имеют как преимущества, так и недостатки. Как правило, все они предоставляют возможность…

  • Отдых в Кудепсте

    Работать хорошо, а отдыхать ещё лучше! Сочи является давно известным и посещаемым курортом. Здесь тепло и солнечно, а морские пляжи так и манят к…

  • Новые и старые автоматы в клубе Вулкан

    Когда что-то очень сильно надоедает, мне так хочется перевести дух и заняться совсем другими делами. Конечно, вопрос приоритетов важен, но если не…

Можно сколько угодно анализировать дурацкие статьи, но ситуация в Татарстане очень опасная! Русские там однозначно находятся в ущемленном состоянии - для этого достаточно проанализировать руководящие органы данного региона! И не надо думать, что русским не интересно занимать посты в руководстве - их просто туда не допускают...
Татарстан это торжество тупой татарской деревенщины в самом плохом смысле этого слова... а вот на нижнем уровне, на уровне народа, особенно называемого рабочим классом, все нормально - там делить нечего, все в в равном положении, всех достали придурки и воры от власти...
Кране запущена религиозная сфера - и что с этим теперь делать никто не знает, контроль потерян, да его и не было изначально...
серьезный звоночек для властей в республике
Заметил, что негатив в СМИ постоянно увеличивается...к выборам дело идет. Надеюсь, что мир восторжествует
Да, про Татарстан тоже плохого не слышал
Не знаю, как в Татарстане, а в Санкт-Петербурге живут люди разных национальностей. И никого не ущемляют.
У меня на даче с одной стороны моего участка живут грузины, с другой стороны евреи, с третей стороны татары и меня русскую никто не обижает.
А татарку я пробовал. Даже двух тат арок...
Надо жить мирно, тут скорее проблемы в религии.
Доброго утра! Желаю прекрасного и солнечного настроения на весь день, сил, чувства бодрости и оптимизма.
Пусть всё у тебя сегодня получится, пусть удача с утра и до вечера будет с тобой!
Всегда жили дружно русские с татарами, и живут.
Бывает, что и родные братья между собой не ладят.
однако русских практически нет в управляющий органах республики)
хотя соотношение населения примерно 50на50)
Ну а в РФ какой процент татар в правительстве?
Надеюсь, что все всё-таки будут стремиться к жизни в мире
Да какие проблемы ? Ущемляют ?
Чемодан в руки и в Россию. А Татарстан пусть у себя в стране живёт так как ему нравится !
не сомневаюсь, что все там в порядке)) честно говоря, я вообще в жизни не сталкивалась с национальными проблемами))