Hi. I'm Cortana - Как включить голосовой помощник Cortana в Windows 10

Hi. I'm Cortana

До создания толкового искусственного интелекста, понимающего с полуслова еще далеко, но какие-то подвижки есть уже сегодня. Системы активно развиваются, и кто знает, может через 5 - 10 лет мы будем разговаривать с компьютером на равных!

Пару дней назад у меня возникло желание оценить возможности языкового помощника Cortana, которая есть в Windows 10. Чтобы включить языковую помощницу придется поменять регион и язык системы. Скажу сразу, что тем, кто плохо понимает английский, работать будет довольно неудобно. Мне и самому пришлось привыкать. Но кого это останавливает? Зато это отличный повод подучить язык.

Как вы уже знаете, на русском она недоступна, и при попытке включения можно увидеть такое.

настройка Cortana

Нужно проделать несколько нехитрых операций.

Для этого кликаем «Пуск» и выбираем «Параметры». Нажимаем «Время и язык».

настройка Cortana

Переходим в раздел «Регион и язык», выбираем английский, так как он поддерживается (можно французский или немецкий). Кликаем «Использовать как основной язык».

настройка Cortana

В списке стран выбираем необходимую, которая соответствует языку. К примеру, США.

настройка Cortana

Теперь необходимо скачать и установить пакет на том языке, который подходит для выбранной страны. Для этого в разделе настроек нажимаем «Параметры».

настройка Cortana

В пункте «Речь» кликаем загрузка, чтобы все настройки языка и словарь были доступны для голосового помощника.

настройка Cortana

Переходим в раздел «Распознавание голоса» и ставим отметку «Распознавать неродные акценты языка», так как в большинстве случаев в совершенстве языком владеют только носители.

настройка Cortana

Для того, чтобы изменения вступили в силу и Кортана заработала, стоит перезагрузить ПК.

Следующим шагом должно стать включение функции «Cortana can give you suggestions, ideas, reminders, alerts and more» (данную опцию можно активировать в настройках, открыв поиск).

настройка Cortana

и проставить везде "ON" Собственно, голосовая помощница готова выслушать вопросы.

Hi. I'm Cortana

Чтобы просто открыть поиск нужно нажать Win+S. Если есть что сказать или спросить, то чтобы не кликать постоянно на кружок вызова помощницы, есть сочетание клавиш Win+C, она сразу будет готова вас выслушать.

Честно говоря я ожидал от Кортаны большего. Понятное дело, что на русском было бы поинтереснее, и в данном случае работа с помощницей меня только тормозила в работе. Пока-что мне быстрее самому что-то сделать.

По факту, получилось неплохо - Кортана умеет петь песни, рассказывать анекдоты, ставить будильник записывать заметки и многое другое. Думаю, систему еще допилят и она станет умнее, ведь она позиционируется как ИИ (искусственный интеллект). Когда появится на русском, пока неизвестно, но это будет круто.

Пока вам не надоела система на английском языке, можно заодно попробовать голосовое управление, которое можно включить дополнительно. Об этом я напишу в следующий раз.

Recent Posts from This Journal

  • Игровая сеть LiveGames

    В сети довольно много различных игровых клубов. Все они имеют как преимущества, так и недостатки. Как правило, все они предоставляют возможность…

  • Отдых в Кудепсте

    Работать хорошо, а отдыхать ещё лучше! Сочи является давно известным и посещаемым курортом. Здесь тепло и солнечно, а морские пляжи так и манят к…

  • Новые и старые автоматы в клубе Вулкан

    Когда что-то очень сильно надоедает, мне так хочется перевести дух и заняться совсем другими делами. Конечно, вопрос приоритетов важен, но если не…

А я так и не решаюсь до десятки обновиться..)
работает на нескольких иностранных языках, кроме русского
Здорово, а я не знала, что есть там такие голосовые помощницы)
ну, из всех программ подобного плана, она показалась мне наиболее интересной)
а как включить сири в виндойс )
я интересовался, по-моему её включить нельзя. дай знать если получится)
да, интересно будет поболтать с компом)
Надо видимо пересилить себя и перейти на 10, столько возможностей сразу открывается
ну как сказать, только из-за кортаны, которой нет на русском не стоит
если знаешь английский, то в принципе да)
А я вообще с телефона блог веду. Мне Картану не нужно пока)).
Мне говорили, десятку ни в коем случае.