DаешьGаZу (dgz) wrote,
DаешьGаZу
dgz

Categories:

3 литра вина из 1 кг. абрикосов

абрикосовое вино

Сегодня я хочу поделится простым рецептом домашнего вина из абрикосов. Выбор на этот фрукт пал из-за плохого урожая винограда. Говорят, что это очень вкусное вино.

Расчет очень простой на 1 кг. ягод без косточек нужен 1 кг. сахара и от 3 и более литра воды (так указано почти во всех рецептах). Но я сделал по-своему, так как у меня было 7 кг. абрикос и мне показалось что 21 литр воды будет многовато. Хотелось получить вино поплотнее.

Итак, нужно отобрать спелые абрикосы, мыть их не нужно. Убрать косточки, так как они еще могут пригодиться. Далее абрикосы нужно растолочь. Здесь кому как удобнее, я использовал обычную толкучку для пюре. Потом переложил в емкость соответствующего объема, засыпал сахаром, примерно 2-3 стакана. Добавил 2 литра воды, потому что получилась густая каша, накрыл крышкой, марлей сверху и оставил на 5-6 дней бродить в темном, теплом месте. Не нужно никаких дрожжей, оно и само заиграет, главное каждый день минимум один раз перемешивать.

Через указанное время, то что у нас в емкости нужно процедить через сито. Нам нужен только сок. Но так как абрикос сам по себе волокнистый, то я использовал обычный дуршлаг. Добавляем оставшийся объем воды, у меня это 14 литров и 3 кг. сахара. Закрываем крышкой и под гидрозатвор. Я не люблю дырявые перчатки, поэтому беру обычную крышку и обматываю изолентой. По центру крышки делается дырка. Вставляется трубка и с двух сторон замазываю пластилином. Пока всё. Почти сразу должен начаться бурный процесс брожения, который продлится 1-2 недели. Потом нужно будет добавить еще сахара. Примерно еще 2 кг. (переводите в свои объемы).

Итоговый рецепт мой:
1 кг. абрикос без косточек;
2,3 л. воды:
0.85 - 1 кг. сахара.

Вот такой у меня вид через неделю. Дрожжи своё дело знают. Волокна заметно уменьшились в размере, и осели на дно.

абрикосовое вино

После того как вино перестанет бродить (перестанет булькать), сливаем его с осадка в чистую емкость. Его нужно попробовать на вкус и если оно недостаточно сладкое, то добавляем сахар по вкусу и оставляем дображивать. В это время я попробую добавить абрикосовые ядра.

Примерно раз в 2-3 недели вино нужно сливать с осадка. Постепенно оно будет осветляться, а осадка будет всё меньше и меньше. Продолжаем это делать пока осадка не будет вовсе. Тогда окончательно разливаем в бутылки и закупориваем. Говорят, желательно его пить после года или даже двух лет настойки.

По поводу косточек. Когда вино уже перестало бродить можно добавить предварительно вымоченные в воде толченые ядра косточек. Это добавит аромат, схожий с амаретто. Сам пока не добавлял, но попробую.

А вы делаете вина? Если да, то делитесь рецептами :)
www.reliablecounter.com
Tags: Вино
Subscribe

  • Отдых в Кудепсте

    Работать хорошо, а отдыхать ещё лучше! Сочи является давно известным и посещаемым курортом. Здесь тепло и солнечно, а морские пляжи так и манят к…

  • Мой первый смартфон будет Meizu

    Выбирая смартфон, желательно честно ответить себе на простой вопрос: для чего? Так, кому-то нужна просто звонилка, а кому-то подавай расширенные…

  • Делимся идеями

    Возможно, у вас есть какая-то замечательная идея, интересные разработки/задумки, но в силу различных причин, дело до них не доходит. Нет даже желания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Отдых в Кудепсте

    Работать хорошо, а отдыхать ещё лучше! Сочи является давно известным и посещаемым курортом. Здесь тепло и солнечно, а морские пляжи так и манят к…

  • Мой первый смартфон будет Meizu

    Выбирая смартфон, желательно честно ответить себе на простой вопрос: для чего? Так, кому-то нужна просто звонилка, а кому-то подавай расширенные…

  • Делимся идеями

    Возможно, у вас есть какая-то замечательная идея, интересные разработки/задумки, но в силу различных причин, дело до них не доходит. Нет даже желания…