Сульфиты в вине и других продуктах

Сульфиты в вине
Основная роль диоксида серы – это антиоксидант. Сера подавляет активность бактерий, которые превратили бы вино в уксус, но в первую очередь ее добавляют как консервант, который замедляет старение вина и спасает его от преждевременного окисления. Применение серы ассоциируется главным образом с виноделием ХХ века, но еще в античности римляне окуривали амфоры с вином содержащими серу свечами.

Вина, сделанные без добавления серы, некорректно называют «безсерными». Сульфиты в любом случае производятся дрожжами, как побочный продукт во время ферментации, следовательно, содержатся абсолютно во всех винах. Даже «натуральные» вина, в которые не добавляли сульфиты, содержат диоксид серы в концентрации от 5 до 40 мг. на литр. Среднестатистическая цифра для коммерческих вин – около 80 мг. на литр вина, чуть больше в белых винах, и чуть меньше в красных, и до 300 мг. – для десертных вин. Таким образом, с одним бокалом сухого вина человек в среднем выпивает 10 мг. сульфитов. Много это или мало – познается в сравнении: организм среднестатистического мужчины производит около 1000 мг. сульфитов ежедневно.

Совсем не радует картошка фри и замороженны продукты, в них количество диоксида серы просто зашкаливает. Теперь понятно почему бигмаки способны хранится оп несколько лет? (где-то были статьи об этом)

Так что думайте, что едите и сколько.
www.reliablecounter.com

Recent Posts from This Journal

  • Фонари Феникс

    Современные фонари уже сложно назвать простым осветительные прибором, который выполняет свою практичную функцию и ничего больше. Для некоторых они…

  • Witches Wealth - Богатство ведьмы

    Многим людям злые колдуньи представляются страшными и старыми, которые только и мыслят о том, чтобы сделать что-то плохое, но мало кто…

  • Call Of The Colosseum - Путешествие в Колизей вместе с онлайн казино SlottyVegas

    Одна из самых больших арен для гладиаторских боев Рима повидала немало различных сражений. На гладиаторских боях уже сформировался определенный…