DаешьGаZу (dgz) wrote,
DаешьGаZу
dgz

Categories:

Сульфиты в вине и других продуктах

Сульфиты в вине
Основная роль диоксида серы – это антиоксидант. Сера подавляет активность бактерий, которые превратили бы вино в уксус, но в первую очередь ее добавляют как консервант, который замедляет старение вина и спасает его от преждевременного окисления. Применение серы ассоциируется главным образом с виноделием ХХ века, но еще в античности римляне окуривали амфоры с вином содержащими серу свечами.

Вина, сделанные без добавления серы, некорректно называют «безсерными». Сульфиты в любом случае производятся дрожжами, как побочный продукт во время ферментации, следовательно, содержатся абсолютно во всех винах. Даже «натуральные» вина, в которые не добавляли сульфиты, содержат диоксид серы в концентрации от 5 до 40 мг. на литр. Среднестатистическая цифра для коммерческих вин – около 80 мг. на литр вина, чуть больше в белых винах, и чуть меньше в красных, и до 300 мг. – для десертных вин. Таким образом, с одним бокалом сухого вина человек в среднем выпивает 10 мг. сульфитов. Много это или мало – познается в сравнении: организм среднестатистического мужчины производит около 1000 мг. сульфитов ежедневно.

Совсем не радует картошка фри и замороженны продукты, в них количество диоксида серы просто зашкаливает. Теперь понятно почему бигмаки способны хранится оп несколько лет? (где-то были статьи об этом)

Так что думайте, что едите и сколько.
www.reliablecounter.com
Tags: Здоровье и спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments