Клубничное

Клубничное вино

Пока я под градусом, решил написать этот небольшой пост. Сегодня у папы День Рождения поэтому мы распили пробную партию клубничного вина. Оно не чисто клубничное, а с добавлением лепестков чайной розы. Впечатления неоднозначные. С одной стороны пойло получилось достаточно ароматным и вкусным, что-то похожее на ликер, с другой же стороны градус показался недостаточным, опять же может из-за мягкости самого вина, хотя по шарам бьет неплохо. А цвет какой, не то желтый, не то оранжевый :)

В общем, при возможности всем советую, на следующий год делайте, не пожалеете. Клубники надо не много, каких-то 3-5 кг и хорошую такую горсть лепестков роз. А рецепт, если нужно, я напишу.

Кстати, если не читали о сере в винах, то вот ссылка
Tags:

Recent Posts from This Journal

Мы как - то больше по настойкам. А ваше вино на цвет красивое.
водка и ягоды настаиваются месяца полтора, потом настойка отдельно, а пьяная ягода отдельно,
а в вине надо следить за брожением сока и отходом углекислого газа,
Лепестки роз чего-то как-то...
Я вообще не пью, но от домашнего вина не отказалась бы, пожалуй) тем более, если оно клубничное!)
Если бьет по шарам, значит уже хорошее пойло)) Жду рецепт!

Edited at 2016-08-21 04:57 pm (UTC)
своя настоичка , классненькая )
по просьбам трудящихся напишу позже)
звучит гламурно - клубника..лепестки роз)))
но у нас так мало этой клубники бывает, а в продаже очень дорогая, что не до вина.
да, действительно гламурно, я и не подумал=)