Сезон виноделия объявляю закрытым. Итоги

домашнее вино

Это можно сказать небольшая статья-отчет, о том, сколько в этом году удалось сделать вина. К сожалению, виноград не уродил, поэтому было решено сделать акцент на других культурах.

Начну с клубники. Хотелось чего-то необычного и так как она в принципе была лишней (после закрытия компотов, варенья и сиропов), то возникла идея сделать клубничное вино. Я уже описывал рецепт, просто сейчас не смог найти ссылку. Потом как-то выложу все до кучи. Короче клубника с лепестками роз. Роза дает классный аромат. Кстати, в прошлом году делали настойку розы на водке, справа на фото видно. Вкус мне не понравился вообще. Наверное настойки это не мое.

Вишневое. Делали из чернокорки. Мой пост "Как сделать домашнее вино из вишни". Пожалуй это самое вкусное. Мне оно нравится больше всего. Жаль только одно дерево. Нужно посадить еще.

Абрикосовое было сделано в качестве эксперимента. Пост "3 литра вина из 1 кг. абрикосов". Я на него сильно не рассчитывал. Просто в этом году их уродило много, нужно было куда-то девать. Пока что о результате судить сложно. Первое впечатление - газированное ситро с градусом :) Ему нужно хорошенько отстоятся, а там распробуем посмотрим.

И наконец, вино из шелковицы. Это тоже был эксперимент. В него добавлялась небольшая порция вишни. Она улучшает брожение и вкусовые качества. На удивление получилось неплохое. Буду еще делать.

Итоги:
- клубничное с лепестками роз 7.5 литра;
- вишневое 13 литров;
- абрикосовое 17.5 литров;
- шелковичное 29 литров.

Прошлогоднее и выпитое не считал. В 10-литровой желтой банке - это слитый осадок с разных вин, который еще не отстоялся, собственно, всему еще отстаиваться. В некоторых банках все вперемешку, так как когда вино сливается с осадка, в банке всегда остается осадок и часть вина, не выливать же. Я его просто сливал в одну кучу, а после обартно сливал. Получилось наподобие ассорти.

Не все, конечно, так как хотелось. Виноградного вообще не получилось. На следующий год в планах сделать из терносливы и яблок с грушами. Отпишусь о рецептах и результате.

А вам, друзья, советую. Это не так сложно как может показаться. Даже если нет собственного урожая, можно приобрести по несколько кг. фруктов. Сам процесс увлекательный и не занимает много времени. А самое главное, вкус регулируете сами. Хотите кислое, сладкое, горькое, с приправами - пожалуйста. И самое главное - натур продукт, а не всякая хрень с магазина.
www.reliablecounter.com
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Игровой автомат Halloween Fortune

    Хэллоуин уже прошёл, и если по каким-то причинам ты пропустил этот праздник, не унывай, на следующий год наверстаешь, ну а пока, ничто не мешает…

  • Игровой автомат Mega Fortune

    Монотонная работа способна подкосить любого, даже если занимаешься любимым делом. Иногда полезно и отвлечься. Кто-то предпочитает прогулку, или отдых…

  • Игровая сеть LiveGames

    В сети довольно много различных игровых клубов. Все они имеют как преимущества, так и недостатки. Как правило, все они предоставляют возможность…

на несколько лет точно. Открываем в основном по праздникам)
Молодца! А я больше по настойкам. Просто заливаю коньячным спиртом сочную ягоду и выдерживаю 3 месяца. основная ягода - черноплодка. А дальше, что попадется. В этом году экспериментирую с крыжовником и яблоками.
у меня что-то с настойками не получается, да и не нравится вкус крепкого алкоголя.
Крыжовник бы попробовал приготовить)
И обойдётся дешевле магазинного.
Намного дешевле )
Расходы только на сахар

Edited at 2016-09-17 12:20 am (UTC)
Ого! Годовой запас алкоголя! )).
Не, даже больше. Мы не так часто его употребляем =)
самогон не пробовал.
из самой шелковицы не очень, нужно добавлять чего, ту же вишню или сливу.
А ты где живешь? А то продал бы бутылочку. Или там баночку...
Украина, Днепропетровск. Не знаю, почта как доставит ли в целости и сохранности. Напиши адрес в личку, на почте своей узнаю
вот да, и мне вишневое больше нравится ))
а если еще настоянное в дубовой бочке, ну или хотя бы на дубовой коре ))
не хочу хвастаться, но это еще не все рецепты, которые я хочу попробовать. вообще я и сам не знаю зачем я этим занялся, так как почти не пью)
Оооо, я бы попробовала с удовольствием)
хоть бери да открывай дегустацию )
Ну чтож сказать ) молодца !!!!
У меня только самогон ) по вину я ещё небольшой специалист, то что в этом году выгнали с вишни и смородины, уже выпили )))
со смородины еще не делал. хочу попробовать.
еще на повестке дня желание сделать бурбон! тот же самогон, ток со своими заморочками =)