DаешьGаZу (dgz) wrote,
DаешьGаZу
dgz

Category:

Сезон виноделия объявляю закрытым. Итоги

домашнее вино

Это можно сказать небольшая статья-отчет, о том, сколько в этом году удалось сделать вина. К сожалению, виноград не уродил, поэтому было решено сделать акцент на других культурах.

Начну с клубники. Хотелось чего-то необычного и так как она в принципе была лишней (после закрытия компотов, варенья и сиропов), то возникла идея сделать клубничное вино. Я уже описывал рецепт, просто сейчас не смог найти ссылку. Потом как-то выложу все до кучи. Короче клубника с лепестками роз. Роза дает классный аромат. Кстати, в прошлом году делали настойку розы на водке, справа на фото видно. Вкус мне не понравился вообще. Наверное настойки это не мое.

Вишневое. Делали из чернокорки. Мой пост "Как сделать домашнее вино из вишни". Пожалуй это самое вкусное. Мне оно нравится больше всего. Жаль только одно дерево. Нужно посадить еще.

Абрикосовое было сделано в качестве эксперимента. Пост "3 литра вина из 1 кг. абрикосов". Я на него сильно не рассчитывал. Просто в этом году их уродило много, нужно было куда-то девать. Пока что о результате судить сложно. Первое впечатление - газированное ситро с градусом :) Ему нужно хорошенько отстоятся, а там распробуем посмотрим.

И наконец, вино из шелковицы. Это тоже был эксперимент. В него добавлялась небольшая порция вишни. Она улучшает брожение и вкусовые качества. На удивление получилось неплохое. Буду еще делать.

Итоги:
- клубничное с лепестками роз 7.5 литра;
- вишневое 13 литров;
- абрикосовое 17.5 литров;
- шелковичное 29 литров.

Прошлогоднее и выпитое не считал. В 10-литровой желтой банке - это слитый осадок с разных вин, который еще не отстоялся, собственно, всему еще отстаиваться. В некоторых банках все вперемешку, так как когда вино сливается с осадка, в банке всегда остается осадок и часть вина, не выливать же. Я его просто сливал в одну кучу, а после обартно сливал. Получилось наподобие ассорти.

Не все, конечно, так как хотелось. Виноградного вообще не получилось. На следующий год в планах сделать из терносливы и яблок с грушами. Отпишусь о рецептах и результате.

А вам, друзья, советую. Это не так сложно как может показаться. Даже если нет собственного урожая, можно приобрести по несколько кг. фруктов. Сам процесс увлекательный и не занимает много времени. А самое главное, вкус регулируете сами. Хотите кислое, сладкое, горькое, с приправами - пожалуйста. И самое главное - натур продукт, а не всякая хрень с магазина.
www.reliablecounter.com
Tags: Вино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →