DаешьGаZу (dgz) wrote,
DаешьGаZу
dgz

Category:

QIWI удаляет аккаунты

Хочу провести небольшой опрос мнений об отношении к платежной системе киви.

Ваше отношение к qiwi

Положительное
1(5.0%)
Отрицательное
7(35.0%)
Не пользуюсь
12(60.0%)


Вы спросите зачем? В общем вот моя небольшая история пользования. Как то раз у меня возникла необходимость завести qiwi кошелек. Зарегистрировался, закинул средства, сделал нужные дела и благополучно закрыл. На счету помню оставалось 102 рубля. В принципе система показалась мне тогда удобной. Номер телефона это номер счета, забыть нереально и тд и тп.

Каково же было моё удивление, когда неделю назад я попытался зайти в аккаунт. Ввожу данные и вижу
авторизация

Проверил пароль, еще раз ввел, то же самое. Ладно, жму "напомнить". Через секунду приходит код на телефон, а там и код на почту. Ввожу их, захожу и вижу чистый аккаунт, без моих 102 рублей, без истории и прочего. Ну прелесть, пока меня не было удалили аккаунт. А электронку значит сохранили, коль код пришел?!

Потом, конечно, изучил вопрос более детально. Выяснилось, что удаление прописано в правилах (кто ж их читает) работы системы, если туда не заходить более полугода. После этого присваивается статус неактивного пользователя и ежедневно списывается 10 рублей. Но как и я многие возмущаются не из-за этого, а от того, что это происходит без смс уведомлений и писем на почту.

Цитата на одном из сайтов
Автор пишет: "Я согласен, что поддержка счета, вероятно, стоит компании каких-то денег, и применение штрафных санкций — это нормально. Но вот вопрос: «Почему не приходит SMS-уведомления о присвоении статуса неактивного Пользователя?!». Следом за ним всплывает второй вопрос: «Почему при списании средств не приходит SMS-уведомления об этом тоже?!». Получается какое-то выборочное информирование. Пока вы гоняете деньги в системе, то по каждой операции в телефон приходит текстовое уведомление. Но когда ваши средства начинает ежедневно забирать сама QIWI, то в этом случае молчок. Как это называется — втихаря содрать с паршивой овцы хоть шерсти клок?"

Я с ним полностью согласен, а вы? Если бы на счету было несколько тысяч, а у владельца физически нет возможности отметиться в системе. Мало ли что, человек болеет, интернет отрезали, номер утерял/сменил, или не дай Бог еще чего.
Tags: История, На заметку
Subscribe

Posts from This Journal “На заметку” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “На заметку” Tag