Лепка из глины

Лепка из глины

Не так давно копали на участке яму, а там на глубине после метра сплошняком идет глина. Короче, захотелось попробовать из неё что-то слепить. Опыта ноль, никогда с ней не работал, и даже не известно подойдет ли для этих целей. Пока что только замочил в воде. Далее, привожу рекомендации, которые буду использовать сам.

"Вам понадобится:
-сухая глина;
-вода;
-емкость для замешивания;
-доска.

Возьмите часть от необходимого вам сухого материала - примерно 2/3 - и залейте предварительно водой. Жидкости нужно столько, чтобы она целиком покрыла сухую глину и постепенно впитывалась в нее. Такому замесу нужно время, чтобы немного вылежаться. После добавляйте оставшийся сухой материала и замешивайте глиняное тесто такой консистенции, которая будет похожа на пластилин.

Остается только отбить тесто. Это можно сделать, энергично бросая скатанную в шар глину на доску, можно колотить по ней колотушкой, или просто размять по доске. После того как масса подготовлена, можно начинать лепку. Если же вы не хотите сразу же заниматься изготовлением различных изделий, отставьте тесто в сторону, предварительно закутав во влажную ткань и завернув в плотный полиэтиленовый пакет. Лучше всего хранить такую заготовку в прохладном месте."

Не нашел рекомендаций по разным добавкам в глину. У кого есть какая информация прошу написать в комментах :)
www.reliablecounter.com

Posts from This Journal by “Сделай сам” Tag

  • Сетка рабица - универсальное решение

    Этот пост будет о сетке рабице, которую можно использовать для решения многих задач в хозяйстве. Первое, что приходит на ум – постройка забора…

  • Онлайн-конструкторы VS веб-студия?

    Разработать веб-ресурс своими руками не трудно. Правда, скорее у пользователя получится примитивная визитка, нежели профессиональный веб-портал,…

  • Дизайн спальни своими руками!

    Кажется, многие уже позабыли, что компьютер способен на большее, чем просто бороздить просторы всемирной паутины. Да, именно этим и занимается…

Жужжить иль не жужжить вот в чём вопрос..
Мне уже хочется посмотреть, что у тебя из этого куска выйдет:)
Да ничего не выйдет.
На радостях посмотрел на процесс - нужна печь на 1000 градусов =)