Скульптура в современном искусстве

Каждый человек по-своему талантлив, но проявляют себя лишь единицы – те, кто точно знают чего хотят от жизни. Когда идет речь об искусстве, многим на ум приходят великие творцы своего времени, – художники, писатели, мыслители, архитекторы, но мало кто знает о молодых представителях нашей родины, которые творят, несмотря ни на какие трудности. Сегодня я познакомился с работами украинского скульптора Игоря Белова и хочу познакомить с ним своих читателей.

Чтобы сделать скульптуру, недостаточно лишь одного желания, хотя оно, несомненно, должно быть. Нужно обладать знаниями, опытом и выдержкой. Скульптура, как и любое другое произведение искусства, должна обладать некоторыми правильными чертами, выверенными формами, а чтобы этого достичь, нужно быть мастером, соблюдая технологии, уметь работать с разными материалами.

Игорь Белов, бесспорно, талантлив, так как создает скульптуры, где можно увидеть борьбу добра со злом, вечную тему любви, эпические битвы, выдающихся исторических личностей и известных современников. Недаром его клиентами являются известные политики, деятели и просто ценители прекрасного. Приведу некоторые работы Игоря Белова.

Горельеф с лошадьми. Скульптор Игорь Белов
Горельеф с лошадьми

Глядя на этот горельеф с лошадьми, невольно задумываешься о древних цивилизациях, насколько чётко он выполнен. Кажется, будто герои вот-вот оживут, несмотря на то, что это всего лишь камень. Почему-то сразу хочется взять книгу и почитать историю. Как всё-таки мало этому уделяется времени в нашем современном обществе.

Зулусы. Скульптор Игорь Белов
Зулусы

Воинственная скульптура зулусов словно говорит нам, что борьба никогда не прекращается, неважно это борьба самого с собой, с захватчиком или с повседневностью. Нужно всегда идти до конца с гордо поднятой головой. Сдашься – и тебе конец!

Фемида. Скульптор Игорь Белов
Фемида

Девушка с чашами весов, более известная, как Фемида. Вот чего не хватает политическим деятелям современной Украины. Но что есть, то есть.

Акула. Скульптор Игорь Белов
Акула

В скульптурах Игоря Белова встречаются разные мотивы. Он не боится браться за самые сложные проекты и за это ему хвала и уважение. Эта акула мне понравилась своей живостью, оптимизмом и острыми зубами.

В заключении, скажу так: если твоя работа – это твое хобби, значит ты выбрал правильный путь. Только занимаясь любимым делом можно достичь поистине больших высот.

Recent Posts from This Journal

  • Игровой слот "Эльфийская принцесса"

    Недавно захотелось поиграть в игровой автомат на деньги с фантастическим уклоном. Для этой цели мне отлично подошел слот «Elven…

  • Играем в "Громовой кулак"

    Восточные единоборства часто пропитаны мистицизмом, так как людям, которые смогли достичь в них высоких результатов, часто приписывают сверх…

  • Общение с рунетками

    Эротический чат является одной из наиболее реалистичных сфер, где можно не только пообщаться с девушкой, но и оценить все её достоинства…

Жутковатые скульптуры, как по мне.