Скоро все будут есть насекомых?

насекомые в пищу

Научные сотрудники Университета Колорадо (США) в ходе проведенного исследования определили, что в насекомых содержится намного больше полезных для человека веществ, чем в говядине.

Ученые решили выяснить, настолько полезно и питательно мясо и оправдывает ли оно тот вред, который наносится при его производстве окружающей среде. Так, они провели эксперименты и определили, что насекомые содержат те же белки и углеводы, только в количестве на 20% большем, чем в говядине. Кроме того, в насекомых имеется достаточное количество минералов и других полезных веществ, и в будущем ими можно было легко заменить мясо в рационе. Например, в сверчках, кузнечиках, мучных червях, которые люди могут употреблять в пищу, содержится больше кальция, магния, цинка, меди и марганца, чем в животном мясе.

Прекрасно. Посыл типа такой - копнул землицу пару раз, достал червя, уже и не голоден.
Я бы не стал есть насекомых, только потому что они более питательные.
www.reliablecounter.com

Posts from This Journal by “Вкусности” Tag

Ну у многих народов насекомые (жареные, сушеные, соленые) в ряду деликатесов.