DаешьGаZу (dgz) wrote,
DаешьGаZу
dgz

Categories:

Дома без крыши не бывает

кровля, фасадные работы

Правильно построенный дом простоит не один десяток лет и этому есть примеры в мировой истории. Под правильностью следует подразумевать зарекомендовавшие себя технологии возведения фундамента, стен и, конечно же, крыши. Кстати, самостоятельно перекрыть крышу весьма проблематично. Одной пары рук для этого явно недостаточно, притом нужно также обладать достаточным пакетом знаний и опытом. Намного проще нанять людей, которые за пару недель выполнят все необходимые работы. Далее я буду подразумевать лишь это.

Кровля имеет целый ряд требований и здесь каждая деталь имеет свое значение. Кровля не делается наобум. Ей должны предшествовать замеры, расчеты, согласование сроков и материалов. Не буду вдаваться в технические детали, больше узнаете на сайте krysha-fasad.com.ua – это компания, предоставляющая полный спектр услуг. Имеет два профильных подразделения. Первое занимается исключительно кровлей, второе фасадами и утеплениями. Кстати, утеплить свой дом или квартиру никогда не поздно. На примере своего дома могу сказать, что стало заметно теплее и уменьшился расход газа на отопление. Так что нужно не думать, а делать без разговоров.

Схема работы у них следующая:
- расчет материала и его количества;
- заключение договора;
- оплата;
- выполнение работ.

Возвращаясь к крыше. Иногда достаточно убрать старую кровлю, и уложить новое кровельное покрытие. Это возможно, если старые балки и стропила находятся в хорошем состоянии. Когда мы себе перекрывали крышу, то пришлось всё делать с чистого листа. Дому на тот момент было больше 45 лет и неудивительно, что за это время и дерево и кровля изрядно подпортились. Ремонт делали летом, но небольшой дождь всё-таки настиг рабочих врасплох. Когда в вынужденный перерыв они усадились обедать, то от промокшего потолка отпал увесистый кусок глины прямо на стол. Все были обляпаны, но посмеялись :)За пару недель все было готово.

кровля, фасадные работы
Конструкция крыши

Время от времени наблюдаю, как и соседи перекрывают себе крыши. Без удивления не обходится. Одни затеяли это дело поздней осенью. Нужно ведь понимать, что в эту пору велика вероятность осадков, а синоптикам верить не приходится. Как и предполагалось, пошли дожди и долгожданный ремонт дома законсервировался на неопределенное время, а вместо кровли можно было наблюдать тепличную пленку по всей площади дома. Ладно, с кем не бывает. Когда кровля завершилась и можно было созерцать работу “специалистов”, то почему-то все единогласно заявили, что дом получился кривой. Другим повезло еще больше – у них после перекрытия чуть не отвалился фронтон. Вот так и доверяй свой дом кому попало.

Не следует забывать и о качественных материалах. Сегодня нет дефицита в кровельных материалах – делай по “госту” и будет тебе счастье. Не знаешь что да как – найми специалистов, только сперва изучи их послужной список и предложение, а то нередко встречаются недобросовестные исполнители, которые заманивают сладкими ценами и всевозможными плюшками. От услуг подобных контор лучше отказаться, остановив свой выбор на качестве и работе, проверенной временем.

krysha-fasad.com.ua
(067) 16-4444-2
(050) 555-0-987
www.reliablecounter.com
Tags: Дом, На заметку, Строительство и ремонт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как я перевозчика проверял, а не дурит ли?

    Привезти товар оптом из Китая несложно - для этого есть различные фирмы перевозчики, которые с удовольствием окажут вам эту услугу. Как правило,…

  • Играем в "Громовой кулак"

    Восточные единоборства часто пропитаны мистицизмом, так как людям, которые смогли достичь в них высоких результатов, часто приписывают сверх…

  • Игровой слот "Эльфийская принцесса"

    Недавно захотелось поиграть в игровой автомат на деньги с фантастическим уклоном. Для этой цели мне отлично подошел слот «Elven…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments