Дальномер или бинокль?



Так повелось с древних времен, что мужчина всегда был добытчиком пропитания. Сперва, первобытный человек бегал с палкой, потом придумал копье с острым наконечником, далее история обрывчатая с множеством пробелов, и сейчас экипировка напоминает больше спецназ, только не по поимке преступников, а для охоты, хотя при определенной сноровке возможно и первое.

Охота, как и рыбалка, которая мне больше по душе, позволяет расслабиться, отдохнуть на свежем воздухе, в конце концов, хоть на некоторое время, просто отключить мозг от насущных проблем.

А и правда, зачем нужен дальномер? Современные средства охоты поражают воображение, и мне хотелось бы остановить свое внимании на таком приборе как дальномер, который с большой точностью позволяет определять расстояние до нужной точки. Не знаю, как осуществляется подобные вычисления, но как оказалось, они разделяются на активные и пассивные. Активные дальномеры могут задействовать лазер, звук или свет по принципу распространения скорости сигнала, а пассивные имеют сложную оптическую систему линз. Дальность действия, в среднем от 500-1500 метров, чего вполне достаточно для устройств данного типа.

Какие из них лучше? Нужно смотреть по производителю, и конечно же, по отзывам людей. Из лазерных, что попроще, есть интересный вариант Nikon LRF Aculon AL11. Вот его характеристики:

Nikon LRF Aculon AL11

Или вот такой Newcon LRM 1500-М. Он немного дороже, но зато имеет в три раза большую дальность действия – 1500 метров, и больше кратность. В общем, вариантов много.
Newcon LRM 1500-М
Что лучше бинокль, монокуляр или дальномер? В принципе все по своему хороши, но как по мне, так лучше уж дальномер, ведь он имеет те же функции, и к тому же еще и измеряет расстояние. Охотникам, путешественникам и тем, кто любит выбираться куда подальше, да повыше, штука нужная.

Recent Posts from This Journal

  • Игровой слот "Эльфийская принцесса"

    Недавно захотелось поиграть в игровой автомат на деньги с фантастическим уклоном. Для этой цели мне отлично подошел слот «Elven…

  • Играем в "Громовой кулак"

    Восточные единоборства часто пропитаны мистицизмом, так как людям, которые смогли достичь в них высоких результатов, часто приписывают сверх…

  • Общение с рунетками

    Эротический чат является одной из наиболее реалистичных сфер, где можно не только пообщаться с девушкой, но и оценить все её достоинства…

В сочетаниии с компасом и GPS такой дальномер - еще и мощноая разрухительная сила. Определяет координаты целей с точностью до метров, а для высокоточного оружия больше ничего и не нужно