DаешьGаZу (dgz) wrote,
DаешьGаZу
dgz

Categories:

Дальномер или бинокль?



Так повелось с древних времен, что мужчина всегда был добытчиком пропитания. Сперва, первобытный человек бегал с палкой, потом придумал копье с острым наконечником, далее история обрывчатая с множеством пробелов, и сейчас экипировка напоминает больше спецназ, только не по поимке преступников, а для охоты, хотя при определенной сноровке возможно и первое.

Охота, как и рыбалка, которая мне больше по душе, позволяет расслабиться, отдохнуть на свежем воздухе, в конце концов, хоть на некоторое время, просто отключить мозг от насущных проблем.

А и правда, зачем нужен дальномер? Современные средства охоты поражают воображение, и мне хотелось бы остановить свое внимании на таком приборе как дальномер, который с большой точностью позволяет определять расстояние до нужной точки. Не знаю, как осуществляется подобные вычисления, но как оказалось, они разделяются на активные и пассивные. Активные дальномеры могут задействовать лазер, звук или свет по принципу распространения скорости сигнала, а пассивные имеют сложную оптическую систему линз. Дальность действия, в среднем от 500-1500 метров, чего вполне достаточно для устройств данного типа.

Какие из них лучше? Нужно смотреть по производителю, и конечно же, по отзывам людей. Из лазерных, что попроще, есть интересный вариант Nikon LRF Aculon AL11. Вот его характеристики:

Nikon LRF Aculon AL11

Или вот такой Newcon LRM 1500-М. Он немного дороже, но зато имеет в три раза большую дальность действия – 1500 метров, и больше кратность. В общем, вариантов много.
Newcon LRM 1500-М
Что лучше бинокль, монокуляр или дальномер? В принципе все по своему хороши, но как по мне, так лучше уж дальномер, ведь он имеет те же функции, и к тому же еще и измеряет расстояние. Охотникам, путешественникам и тем, кто любит выбираться куда подальше, да повыше, штука нужная.
Tags: На заметку, Отдых, Путешествия, Хобби
Subscribe

  • Свежие идеи для антидопингового агенства

    Думаю, что хоть этот рекорд не будут оспаривать :) Что говорят новости: "Российский путешественник Федор Конюхов побил мировой рекорд…

  • Шум вместо радиостанции

    Уходящий в прошлое 2014-й год примечателен для России тем, что будут, отключены последние радиопередатчики диапазонов ДВ и СВ. Все приемники с…

  • Курсы так и скачут

    Вот мне интересно, мир что совсем свихнулся? Кому-то становится скучно и решили затеять новый мировой кризис? Гривна упала с начала года, но это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments