Плитка Intercerama - доступное качество

При выборе керамической плитки нужно учитывать её будущее месторасположение. Нельзя вот так просто взять любую попавшуюся марку и постелить там, где заблагорассудится. Первым делом, всегда смотрим на специальные обозначения. Выбирая керамическую плитку, не стоит обращать внимание лишь на форму и расцветку. Не поленитесь и уточните, для каких типов работ она предназначена, иначе можно просто выкинуть деньги на ветер.

А теперь, что касается марок. Климатические условия и соблюдение температурных режимов имеет сильное влияние, на срок службы плитки. На улице необходимо использовать лишь марки способные выдерживать как сильный нагрев на солнце, так и имеющие стойкость к морозу. Такая плитка имею обозначение снежинке или буквы AI (BI). Для ванной и кухни отлично подходит марка AII (BII). AIII (BIII) только для внутренней отделки. PEI – V является самой устойчивой, PEI наоборот, наиболее уязвима к воздействию.

В интернет-магазине AquaCity, филиалы которого также можно посетить в Киеве и Днепропетровске, есть отличный выбор керамической плитки и сантехники. А так как мне нужна плитка Intercerama для ванной https://aquacity.com.ua/catalog/kaphel/kaphel_collections/filter/brand-is-intercerama/apply/, то такой вариант (лично посмотреть и пощупать товар) для меня идеальный. Хороший ассортимент всегда радует, а удобная экспресс доставка экономит время. Ну а если, вы дилетант в выборе керамической плитки, то не стесняемся задавать вопросы специалистам.

9dece7c7bd3a822eac773eb6f5573744

А сейчас поговорим о некоторых нюансах подготовки к укладке керамической плитки. Поверхность под укладку. Прежде, чем укладывать плитку нужно правильно подготовить поверхность, но сперва оценить её характеристики. Проблемы, как правило, возникают с укладкой на стены. Обычно это бетон, но иногда всё ещё попадаются и глиняные. Может это был гипсовый перестенок, тогда проблем возникнуть не должно. Если на этом месте раньше были обои, то их нужно убрать и размыть поверхность до основания. В случае с глиной, для предотвращения рыхлости, обязательно пройтись специальными укрепляющими, глубокопроникающими смесями, далее проштукатурить тонким слоем клеящего состава, дать просохнуть и приступать к работе.

dae7b2a2d198e249cfa8c5287df82faa

Бетонные стены перед укладкой кафеля, также нужно проверить. Обычно, редко бывает так, что стена по вертикали и горизонтали сразу ровная. Нужно взять уровень подлиннее, например на 2 метра и отметить где завалы и неровности. Если стена имеет вогнутую поверхность это ещё куда не шло, но если имеет выпуклость “пузо”, то этот момент, если его не учесть, потом может сыграть злую шутку и кафель придется укладывать по факту, повторяю контуры стены, а это получится не очень красиво. Укладка на пол принципиально не отличается от стен, необходимо также провести анализ и проверить уровень. Если есть завалы, то первым делом делается стяжка, и только потом можно приступать к поклейке кафеля.

И одно из важных условий – плитку всегда нужно брать впрок. Никогда не покупайте точное количество по расчетам. Плитка довольно хрупкий материал, и даже при бережном отношении можно легко получить скол, или совсем испортить материал. Как правило, это случается при подрезках или вырезании отверстий под розетки. Другой такой расцветки можно уже не найти. Даже точное совпадение марки может давать отличие по оттенкам и качеству. Так что, 1-2 м² никогда не будут лишними.
Сейчас много красивой плитки, стало сложно выбирать)