Сетка рабица - универсальное решение

Этот пост будет о сетке рабице, которую можно использовать для решения многих задач в хозяйстве. Первое, что приходит на ум – постройка забора и ограждений. Её использование для этих целей полностью оправдано, ввиду приемлемой стоимости, быстрого монтажа и демонтажа. Из сетки рабицы также можно делать клетки и вольеры для животных. А для садоводов она является идеальным материалом. По необходимости, хорошо известная сетка рабица, может быть использована и для армирования бетона и штукатурки. Естественно, это не все способы, где она может быть использована и применений можно найти массу.

Цена сетки зависит от её параметров, определяемых типом и диаметром проволоки, покрытием и структурой самой ячейки. Прежде, чем покупать сетку, нужно к ней присмотреться. Немаловажно узнать и производителя. Это не будет лишним, но в итоге убережет от приобретения некачественного продукта. Конечно, в интернете товар особо не пощупаешь, но у нас есть мощное средство, под названием отзывы. Хорошим поставщиком я бы назвал компанию «Завод Центр-Сітка», продукцию которой можно посмотреть здесь http://sitka.com.ua/ru/page-24/ и там же уточнить для себя все моменты, как то, приемлемые размеры и варианты приобретения.

сетка рабица таблица размеров

Всегда можно промониторить что, где, как и почему. Лишний час на поиски окупиться с лихвой. А если вы нуждаетесь в оптовых поставках, то лучшего места для покупки не найти. По крайней мере, если сетка в больших объемах понадобилась бы лично мне.

Я делаю на этом акцент неспроста. Моя история такова. Вот уже прошло четыре года, как из сетки рабицы был сооружен небольшой забор между участками. Весь монтаж занял неспешных пару дней, и с этим не возникло никаких сложностей. Это, кстати, одно из преимуществ использования этого материала для быстрого сооружения конструкций. К тому же, сетка отлична и с эстетической точки зрения.

забор из сетки

Поначалу все было замечательно. Но вот, прошло полгода, и наступила весна. На сетке стала появляться ржавчина! Дальше больше и сейчас на ней живого места нет. Почему так произошло? Сетка покупалась наспех, и оказалась не оцинкованной, а крашеной под цвет цинка. Краска, под действием негативных факторов быстро слезла, оголив чистый металл. Поэтому, при выборе сетки нужно четко понимать, где и как она будет использоваться. Если на улице, то только вариант с оцинковкой. Она простоит и 10 и 20 лет без заметного ухудшения своих эстетических и механических качеств. Если сетку предполагается использовать в сухом помещении, то можно сэкономить и взять крашеную.

Как видите, нет ничего сложного, но некоторые нюансы нужно учитывать. Сетка рабица – универсальный конструкционный материал, с успехом используемый в хозяйстве, строительстве и решении насущных проблем.