Ситуация на востоке Украины не улучшается

Прошло уже довольно много времени с начала боевых действий на востоке Украины, но до сих пор так и неизвестно, когда же всё это прекратится. Существует много разных договоренностей, но они не работают. Почему? Вопрос не ко мне. Тех, кого интересуют новости АТО знают о тяжелом положении дел, но что они могут сделать? Вот только что прочитал об этом на портале газеты “Вiкна” и задумался. Ведь действительно, мало кто оценивает ситуацию и все последствия, которые могут обрушиться на регион и близлежащие территории.

Та же фильтровальная станция, которая уже не раз подвергалась остановке, становится серьезной проблемой, которая может стать бомбой замедленного действия, если стороны конфликта, будут действовать безрассудно. В таком случае пострадают все. Кому нужна пиррова победа?

1456997402_greblya_na_sverskomu_donc
Донецкая фильтровальная станция

Всё это не правильно. Война на Донбассе не должна была произойти. Это не только стрельба и жертвы с обеих сторон конфликта, но и тяжелая экологическая ситуация с которой столкнулись жители погрязших территорий. А в худшем случае, ощутят и другие.

Донбасс – промышленный район, в котором сосредоточено много заводов. А там где заводы, есть и отходы, которые в случае чего разнесут свое разрушающее действие на многие километры. Разве люди этого хотят? Может пора уже приструнить свои амбиции и начать действовать, а не только говорить красивые слова, виня друг друга?