«Адские Врата», или почему Колодец Тора привлекает посетителей

Колодец ТораВ этом мире есть немало явлений и мест, которые непосвященным могут показаться настоящим чудом.

Какие-то из них могут напугать, но другие вызывают истинное восхищение любого человека, который хоть раз их увидит.

Но есть среди них те, которые вызывают смешанные чувства. К последним и можно отнести Колодец Тора. Расположено это удивительное место в США, мыс Перпетуа.

Это своеобразный фонтан, энергию которому сообщаю волны прибоя и приливы. Когда волны неспешно катятся в сторону берега, возникает ощущение, что некое первобытное чудовище, скрывшееся под водой, жадно залатывает огромные массы жидкости.

Во время же прилива все это выглядит еще интереснее.

На первый взгляд, ничего особенного не происходит, но вдруг, после «заглатывания» очередной порции воды, огромный ее столб с ревом извергается наружу. Может показаться, что какой-то подземный великан прогневался из-за того, что прилив испортил ему прическу и со злостью выталкивает морской вал обратно.

Всего через две-три минуты воды вновь начинают атаковать колодец, но лишь затем, чтобы всего лишь через пару мгновений все повторилось вновь. Во время заката все это выглядит еще красивее и страшнее: лучи заходящего солнца удивительным образом подкрашивают столбы воды, вызывая действительно сюрреалистическое впечатление нереальности всего происходящего.

Недаром у этого места есть и другое название – «Вратами Ада» и «Пастью Демона» величают его местные жители. Как водится, названию соответствует давнее предание. Согласно ему, когда-то на этом месте встречалась пара влюбленных (странно, но что поделать).

Как ни удивительно, но однажды девушка, приревновав своего парня к какой-то красавице, в ярости убила его. Бог Тор, который пожалел убитого, превратил потоки его крови в источник, который не перестает поражать человеческое воображение на протяжении вот уже тысяч лет.

Кстати, налет мистики у этого места и в самом деле присутствует: так, ученые гидрологи так и не могут создать внятную теорию того, куда уходят избытки воды. Большая часть придерживается версии, что Колодец – начало каких-то подземных каналов или даже подземных рек. По понятным причинам, внутрь колодца, ради установления истины, лезть никто не торопится.

Где истина – непонятно, но факт того, что Колодец Дьявола продолжает тысячелетиями извергать гигантские столбы воды, налицо.