Зоопарк Лондона: все изобилие природы в одном месте

Лондонский зоопарк: детеныш лори Зоологическое общество Лондона поняло важность зоопарков еще в начале 19 века, а потому уже в 1828 году был организован быстро ставший знаменитым Лондонский зоопарк.

Что характерно, только в 1847 году он был открыт для посещений, так как до этого работал в исключительно исследовательских целях. Сегодня в его просторных вольерах обитает более 15 тысяч животных, относящихся почти к 800 зоологическим видам, многие из которых вымирают.

Уникален он еще и тем, что находится на полной самоокупаемости. Денег хватает даже на глобальные реконструкции, последняя из которых была завершена еще в 2008 году.

Так, в ее ходе почти все виды животных были переведены на вольерный тип содержания. В частности, после этого в зоопарке было создано настоящее «сафари», когда посетители могут увидеть редкие виды африканских птиц, прогуливаясь между ними по тропинкам.

Невероятно красива и разнообразна местная аквариумная экспозиция. Вы можете увидеть практически всех распространенных в водах Мирового океана рыб. Особенно интересно созерцать местную имитацию кораллового рифа. Впрочем, есть в коллекции достаточно опасные виды: к примеру, все тот же электрический угорь, который при полном заряде своих «батарей» вполне может убить взрослую лошадь.

Павильон Блэкберна – это уникальный комплекс, полностью имитирующий среду тропического леса. Только в нем можно увидеть редкие разновидности туканов, кукабурр и колибри. Всем энтомологам рекомендован к посещению комплекс «Биологическая цепь», так как здесь представлено 98% известных науке видов беспозвоночных.

Но наиболее красив павильон бабочек. Представители видов со всего мира окружены островками естественной природы обитания, так что «эффект погружения» достигается полный. Наконец, своих детей вы можете привести в Детский отдел, в котором они самостоятельно покормят животных, а гиды расскажут им об их особенностях и подчеркнут важность сохранения окружающей среды.

Только в Лондоне можно увидеть тапиров, карликовых бегемотов, верблюдов и медведей в одном месте. Новинка последнего времени – интерактивный дисплей, на который постоянно выводится интересная информация, касаемо не только деятельности самого зоопарка в настоящее время, но и вся его история.

Наряду с зоопарком острова Джерси, в котором работал легендарный Дж. Даррел, Лондонское отделение очень много сделало для сохранения варанов острова Комодо, а также других редчайших рептилий. Собравшись посетит столицу Британии, ни в коем случае не отказывайте себе в удовольствии навестить этот уголок дикой природы прямо посреди огромного мегаполиса.