DаешьGаZу (dgz) wrote,
DаешьGаZу
dgz

Египет – самостоятельный тур

ЕгипетПри слове «Египет» многие наши туристы скорчат презрительную гримасу… зря, к слову сказать. Если выбрать правильное время и место, то эта замечательная страна может открыться вам с совершенно другой стороны.

Прежде всего, лучше не пользоваться услугами туроператоров, организовав свою поездку самостоятельно.

Это позволит вам избежать тесного контакта с соотечественниками.

Многие из них могут надолго отбить охоту с ними общаться. В крайнем случае, можно подобрать египетского оператора.

Это добавит массу шарма вашему пребыванию в Египте, включая то, что никто из руководства компании может не знать по-русски не единого слова. Даже ругательства. Странно, но факт.

Ну ладно, это все мелочи. Важно сразу удостовериться в том, что вам не выдадут самую-самую лучшую комнату, окна которой выходят в тупиковый внутренний закуток двора или на противоположную стену другого крыла отеля.

Видимо, по меркам египтян такое роскошное предложение вы должны счесть за привилегию. Во всяком случае, лучше не отступать, выторговывая право на нормальное помещение. Учтите, что вторым по популярности является вид на общий бассейн со всеми вытекающими. Но убедив сопротивляющихся менеджеров, можно-таки оказаться обладателем отличной комнаты!

Завтрак, после всех этих злоключений, легко проспать, так что позаботьтесь о будильнике.

После завтрака можно побродить по городу, а можно поехать на экскурсию, которых тут полно. Весь день вас возят по достопримечательностям, которые помнят наверняка намного больше русских, причем за всю свою историю. Словарный запас тех, кого вы встретите на древних руинах, намного богаче, чем у обслуживающего персонала отеля. Чего только тут не услышишь! Вот один из шедевров изящной словесности в исполнении бородатого египтянина: «Здравствуй, ж__па, новый год!».

Впрочем, привыкаешь быстро. Тем более что большинство этих реплик произносится в манере попугаев, без всякого понятия смысла.

К сожалению, политическая ситуация в стране до сих пор толком не стабилизировалась, так что остается надеяться на лучшее!
Tags: Интересное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments