Поездка по Индии, или две стороны одной медали

ИндияИндия – это страна легенд, слонов, пряностей и священных коров. Таинственные брахманы и укротители змей, индийский чай и кобры - это все Индия.

Чтобы посмотреть на это своими глазами, лучше всего отправляться в самостоятельную поездку по Индии, в ходе которой вы увидите намного больше.

С оформлением документов, кстати, проблемы возникают редко. Неприятности будут только тогда, когда при визите в больницу вы обмолвитесь, куда едете.

Нужно прослушать огромную и устрашающую лекцию о невероятном количестве паразитов, которые могут угнездиться в вашем теле.

А если серьезно, то пить сырую воду из-под крана в этой стране строго-настрого противопоказано!

Кроме того, вам поставят немало прививок от известных нашим специалистам местных болезней. Но, как ни шути, а отправляться в Индию без необходимого количества различных профилактических вакцин крайне нежелательно: может случиться всякое.

Попав в Индию, и выйдя в Дели из аэропорта, сразу попадаешь в водоворот красок, яркой и переливающейся всеми цветами радуги толпы и невероятного количества запахов (как приятых, так и совсем нет). С непривычки лучше заткнуть ноздри платком, смоченным в чем-нибудь нейтральном.

Вас поразит невероятное количество нищих, калек и убогих. Маленькие дети, все в струпьях и ссадинах, постоянно попадают под ноги. Все это соседствует с вполне современными зданиями из стали и бетона, в которых одетые совсем по западному люди решают свои проблемы, которые кажутся нелепыми на фоне всего увиденного ранее.

Индия – это вообще страна поражающих контрастов. Невероятная бедность лачуг здесь соседствует с изумительными по красоте и убранству храмами, а бедняки в страшных рубищах уживаются с прекрасно одетыми людьми.

Впечатление, полученное от Индии в первый день, скорее всего, определит все ваше к ней отношение. Это как любовь или ненависть с первого взгляда. Третьего не дано. Но уж если страна вам понравилась, то будьте готовы каждый день знакомиться с ней заново. Благо, граней у Индии предостаточно.