Любители почитать чужие письма

электронная почта

Прочитал, что Mail.Ru Group начала реализацию программы по выплате наград за обнаружение проблем в безопасности своих интернет-проектов. Вовремя спохватились. Недавно у меня чуть почту на Mail.Ru не свиснули. Пью значит я чай с печеньками и тут приходит на телефон смс, что мол так и так пароль на почту успешно изменен. Опачки думаю, я же ничего не менял, через минут десять приходит вторая смс - "запрос на удаление мобильного телефона принят в обработку".

Это меня очень обрадовало. Хоть я и не пользовался этой почтой, но это дело принципа! Попробовал восстановить пароль, но эту операцию можно делать только через 12 часов. А там уже в аккаунте красуется чье-то мыло (запасное на случай утери доступа) В итоге подождал, пробую заново. Повезло - на телефон пришло подтверждение изменения пароля к почте (так как запрос на смену номера телефона еще не был выполнен).

Вот так я восстанавливал доступ. А тому кенту потом написал очень "приятное" письмо. Думаю ему понравилось.

А по поводу программы, то победитель конкурса, обнаруживший наиболее критичную уязвимость, получит пять тысяч долларов, призы за второе и третье места составят три и полторы тысячи долларов. Остальные участники также будут поощрены — в зависимости от серьезности найденной проблемы их премия составит от 150 долларов и выше.
А у нас недавно на Мэйле на двух эккаунтах все входящие поудаляли. Прямо на глазах, хорошо, что вовремя успели все пароли поменять. Возможности восстановления нет, хорошо, что бэкап был на часть корреспонденции. Надо им безопасность усиливать и побыстрее!