Как я делаю пиццу

Пицца от GаZовщика

Решил сделать пиццу. Пожалуй это то что мне удается делать не хуже других :) Сначала я думал просто выложить фотку готовой пиццы, но потом в голову пришла мысль написать подробно, что и как я делаю. Может кому пригодится. Тесто я всегда делаю сам. Покупное мне почему-то не нравится. Рецепт простой, на два стакана муки примерно стакан теплой воды. А там уже по ходу, еще чуток, чтобы вымесить. Предварительно в муку добавляю четверть пачки прессованных дрожжей и растираю их в муке. Сухих просто не было =)

Ну а потом добавляю соль сахар по вкусу и столовую ложку подсолнечного масла. Дальше месим тесто, пока оно не станет как резина. Раскатывать я его стараюсь очень тонко.

Потом вырезаем кусок бумаги, кладем на листик, смазываем его маслом и выкладываем раскатанное тесто.

Пицца от GаZовщика

Дальше я смазываю тесто кетчупом. Кетчуп я тоже делаю сам. У домашнего вкус совсем не такой как в магазинном.

Пицца от GаZовщика

После этого выкладываю нарезанный лук.

Пицца от GаZовщика

Конечно же начинка самая разнообразная. Это дело вкуса. Кому что нравится. Я использовал то, что было под рукой. Следующим слоем у меня идет сырая куриная грудка. Кто-то кидает отварную.

Пицца от GаZовщика

На этом процессе даже кот отвернулся, чтобы не поддаваться на соблазн. Он такой, что может и стащить все что плохо лежит =)

Пицца от GаZовщика

Сверху грудки выкладываю натертый сыр.

Пицца от GаZовщика

И заливаю майонезом. Как и кетчуп, майонез тоже домашний. Но это не означает что другой не годится. Просто у нас в семье привыкли его делать самим.

Пицца от GаZовщика

Всё, пицца поставлена в духовку. И, примерно, через час она будет готова. Кот-обсерот, ждет когда и ему перепадет кусочек.

Пицца от GаZовщика

Готово! Тесто получилось довольно тонким, но и не как в пиццериях, где пицца такая тонюсенькая что и есть нечего.

Пицца от GаZовщика

Кстати, Мурз, таки стащил кусок пиццы с тарелки, когда он остался один на кухне =)
Вот так я делаю пиццу. А вы, друзья, что скажете по этому поводу?)
То же самое, но с добавлением пары столовых ложек молока - тогда дрожжи легче разминаются.
Молодчина! Хотелось бы только узнать по подробней, как ты делаешь тесто... Ведь большой успех вкусной пиццы лежит именно в тесте!
Обожаю смотреть, как готовит мужчина! Жаль не часто такое вижу :)
С одного куска потом неделю есть не хочется?))
А я делаю пиццу без лука и без майонеза (хотя раньше так же, как ты их выкладывала).
Обязательно оливки или маслины добавляю и, желательно, - тоненькие дольки помидоров или сладкого перца.

Кетчупом никогда не пользуюсь, мне категорически не нравится его вкус. Заменяю томатной пастой.

И бумажку не подстилаю в противень, обычно у нас она и так не пригорает. Хотя, если тесто сильно поднялось (для чего развожу дрожжи сухие в водичке с сахаром), то ставлю на пол духовки чугунную сковородку с холодной водой.
Зачет! И за кота отдельный))
В разрезе бы еще фото))
Я тоже люблю делать сама тесто, только у меня рецепт какой то мудреный, находила на просторах ютуба, надо бы порыться, найти его снова чтоли...
Красивые руки и просто бесценный повар. Даже кетчуп сам делает, где это видано.
Ах, какой хозяйственный! Доказано, что лучшие повара мужчины!
Здорово что все составляющие делаются самостоятельно!
Курица с луком под майонезом само по себе вкусно, как мясо по французски!
Про бумагу сначала не поняла, так написано как будто входит в рецепт, но не написано что с ней дальше делать, надо ли ее тоже есть!!!!!!!!!
про тесто нужны подробности, более подробные! сколько, например, муки на такой вот поднос. ну и остальные детали, например, как долго выдерживать это тесто. у меня с тестом беда, еще ни разу не получилось годное((