DаешьGаZу (dgz) wrote,
DаешьGаZу
dgz

Categories:

Тупик Мэри Кинг: ужас из Средневековья

тупик История средневековых городов богата на тайны и загадочные случаи. Если вы поедете в Эдинбург, то можете посетить тупик Мэри Кинг, дабы убедиться в этом на собственном опыте.

Начиная с 17 века, вся история этого места связана с многочисленными смертями, так как в этом тупике доживали свои дни заболевшие чумой люди.

Нужно заметить, что уже в начальную планировку города было заложено такое уединенное и изолированное место.

Уже в те годы прекрасно понимали, как можно локализовать эпидемию. Заходя на улицы Тупика, испытываешь странное впечатление: район находится в низине, так что создается ощущение того, что идешь по каким-то древним катакомбам.

И это лишь часть того, что ощущали несчастные, вынужденные ютиться тут во времена эпидемий: Тупик был со всех сторон огорожен неприступной стеной, так что они были пленниками.

Существует предание, что больную девочку Мэри Кинг отдали сюда родители. Даже по тем временам это потрясло многих, а потому имя ребенка стало ассоциироваться с этими зловещими стенами.

Шло время, на месте бывшего «изолятора» начали возводить современные здания. Но практически сразу выяснилось, что бывшие жители этих мест и не думали покидать стены, ставшие для них последним пристанищем.

Призраков тут видели едва ли не ежедневно, а потому городские власти с 2003 года сделали Тупик местом паломничества туристов. Они испытывают сильные ощущения, когда гид ведет их узкими путями на низкие, унылые улочки. Спускаясь сюда, словно бы проникаешься ужасом и отчаянием тех, кому уже не суждено было дышать воздухом свободы.

Здесь же воссоздана небольшая комнатка, в которой, согласно легенде, проживала свои последние дни та самая девочка. Здесь нет окон, а низкий потолок давит на психику, заставляя чувствовать постоянную тревогу. Обстановка предельно спартанская: стол, стул, грубый сундук и простая лежанка.

Эта экспозиция позволяет передать то, что чувствовали несчастные эдинбуржцы перед тем, как навсегда уйти из мира живых. Сюда туристы и местные жители приносят куклы и другие игрушки, стараясь поддержать дух девочки, который, согласно их вере, по-прежнему остается здесь. Во всяком случае, собаки и кошки в Тупике чувствуют себя крайне неуютно, стараются быстрее его покинуть.
Tags: Интересное
Subscribe

  • Wizard of odds - Волшебный шанс

    Неплохо жить в стране, в которой есть свой волшебник, у которого можно попросить всё что угодно, если дойти к его башне по дорожке выложенной…

  • Secrets of Cristmas - Секреты рождества

    Наступление рождества у многих ассоциируется со снежной зимой, уютным теплым домом, новогодней ёлкой и, конечно же, подарками. Это особая…

  • Красная Леди - Red Lady

    Во времена пиратов было множество известных личностей, которые получали свои прозвища благодаря особенностям своей внешности. Красная Леди, одна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments