Выбор матраса

матрасы от Большой Медведицы

Глядя на сегодняшнее разнообразие при выборе спальных принадлежностей, сперва на ум приходит мысль, что в выборе нет ничего сложного. Но это только так кажется. В действительности, стоит с этим столкнуться - голова кругом идет. Главное выбрать правильный матрас, и он должен быть ортопедическим!

Первым делом выбирается матрас, а уже под него основание. Ортопедические матрасы бывают пружинные и беспружинные. Много информации нашел в магазине "Большая Медведица" http://www.matrasi.com/. Можно сказать, что пружинные пользуются большим спросом в силу своей прочности, долговечности и износостойкости. Если у кого-то есть старый пружинный диван, то попробуйте вспомнить сколько ему уже лет.
матрасы от Большой Медведицы
Современные матрасы отличаются между собой количеством пружин в блоке, от 210 до 1000 шт. Чем их больше на один квадратный метр, тем пружины меньше в диаметре, и такой матрас способен выдержать большую нагрузку, и наоборот.

Что касается беспружинных матрасов, то они, в целом, состоят из разного рода наполнителя, как натурального, так и искусственного происхождения. По надежности и долговечности, лучше себя ведет натуральный материал. Зато на основе искусственного, матрас проще транспортировать, так как его можно скрутить в рулон. Но это уже другая история.

От качества матраса зависит качество сна и здоровья в целом. Матрасы Виртуоз http://www.matrasi.com/ortopedicheskie-matrasy/virtuoz/ удовлетворяют этим требованиям.
матрасы от Большой Медведицы
При их производстве использованы сертифицированные материалы. При этом они могут быть изготовлены по любым заданным размерам. С фирменной гарантией на 2 года.

При выборе матраса нужно придерживаться некоторых правил. Они не сложные.
Каждый матрас обладает своими характеристиками, одной из которых является максимальная нагрузка на спальное место. При этом учитывается вес человека. Но если это двуспальный матрас, то нужно подбирать по весу более тяжелого человека, суммировать не нужно.
Жесткость также зависит от веса человека, и для комфортного сна нужно это учитывать. Чем больше вес, тем выше должна быть жесткость.

Что касается маленьких детей, то лучше покупать жесткие беспружинные модели на натуральной основе. От того что они будут спать на мягких перилах здоровья не прибавится. Это связано с тем, что в первые годы жизни у ребенка активно формируется позвоночник, и если он будет спать на мягкой основе, то в дальнейшем могут быть искривления. Лучше всего в этом плане проявляют себя матрасы с кокосовым наполнителем.
матрасы от Большой Медведицы
Во-первых они абсолютно гипоаллергенные, и не вызывает аллергию, в отличие от дешевых синтетических наполнителей неизвестного происхождения. Во-вторых, кокос по природе достаточно жесткий, а за счет содержащегося лигнина (природного полимера), добавляет эластичности и не впитывает влагу. А влаги будет много… К тому же кокос хорошо пропускают воздух, а значит, внутри не будут заводиться патологические микроорганизмы, что очень важно для здоровья ребенка.

Детям старше 3 лет, можно использовать уже более мягкий матрас, в том числе и пружинного типа.

Выбор огромен, от дешевых и простых, к элитным и качественным. Но не стоит экономить на здоровье, тем более что от кривого позвоночника как раз и все болезни.