Новые железки

DDR4

Как быстро летит время. В Японии уже в продаже появились наборы оперативной памяти DDR4 от Crucial, оценить преимущества которой первыми смогут будущие владельцы компьютеров на основе процессоров Intel Haswell-E и материнских плат на чипсете Intel X99. Кстати ни того ни другого в продаже пока нет.

Тем, кто решится на покупку модулей оперативной памяти DDR4 сейчас, для начала их практического использования придётся ждать как минимум до конца третьего квартала. А реально массово использовать их начнут через год, два. Сейчас комплект из двух модулей по 8 Гбайт обойдётся в $350. На наших просторах цена, как мне кажется, будет еще выше.

Что интересно, то оперативка будет работать на частоте 3 ГГц с пропускной способностью 34,1 Гбайт/c. Цифры... это так интересно.
А если серьезно, то разговаривая с друзьями за бутылочкой пива, на тему компьютерного железа, единогласно пришли к выводу, что за новинками никогда не угонишься это раз, а во-вторых, если комп начинает тупить, то не важно какой он мощный, и такое чувство, что пользуешься не чем-то современным, а будто сборкой года так 2005 с процессором 1.7 ГГц и оперативкой в 1 гиг =)