DаешьGаZу (dgz) wrote,
DаешьGаZу
dgz

Categories:

Лес Аокигахара

АокигахараКрасива и величественна знаменитая японская гора Фудзияма! Вот только ее подножье овеяно совсем другой славой – именно там распростерся страшный лес Аокигахара.

В течение вот уже нескольких столетий, он привлекает к себе самоубийц. Ежегодно из-под сени скрюченных, как будто пораженных какой-то неведомой болезнью деревьев, извлекают порядка 100 трупов.

Феномену этого зловещего места посвящались даже целые диссертации.

Количество документальных фильмов о нем уже давно перевалило за несколько сотен. В частности, наиболее известным исследователем леса является Азуса Найяно, который на поиски ответов уже потратил 30 лет своей жизни.

Как говорит ученый, каждое здешнее дерево знает такие тайны, от которых волосы на голове встают дыбом. К счастью, он рассказывает и о том, что все-таки известно немало примеров, когда люди отказывались от своего ужасного решения.

Лес и в самом деле ужасен: повсюду искривленные стволы деревьев, в просветах между которыми зияют провалы пещер. Тишина тут мертвая: нет не то чтобы птиц, даже насекомые избегают этого проклятого места!
Нужно отдать Аокигахаре должное: виды на Фудзияму здесь просто божественны, но это не мешает людям сводить в нем счеты с жизнью. Согласно официальной статистике, только с 1950 года здесь обрели вечное упокоение более 500 человек. Но факт того, что только в 2002 году из него вынесли тела 80 самоубийц, позволяет усомниться в официальных данных.

Версий того, почему лес превратился в преддверие Ада, множество. Кто-то говорит, что причиной всему стали многочисленные японские традиции самоубийств, для которых это уединенное место подходит прекрасно. Но куда более распространена легенда о том, что в голодные времена крестьяне относили сюда умирать своих стариков, которых просто не могли прокормить. Конечно же, кто-то говорит о многочисленных демонах, которые обитают в лесу.

Местность здесь очень странная: при площади всего в три гектара, заблудиться здесь очень легко, а в глубине леса ощутимо падает температура.

Официальная власть придерживается версии, что большая часть самоубийств – следствие тяжелой работы и психических срывов. Отчасти эту версию подтверждает то, что многие найденные тела принадлежат мужчинам средних лет, одетым в деловые костюмы.

Но не все так просто. Да, японцы действительно много работают, но это – их национальная черта. Да и в других частях Японии условия точно такие-же, но почему-то больше нигде нет места, где ежегодно убивают себя сотни человек.
Tags: Интересное
Subscribe

  • Отдых в Кудепсте

    Работать хорошо, а отдыхать ещё лучше! Сочи является давно известным и посещаемым курортом. Здесь тепло и солнечно, а морские пляжи так и манят к…

  • Мой первый смартфон будет Meizu

    Выбирая смартфон, желательно честно ответить себе на простой вопрос: для чего? Так, кому-то нужна просто звонилка, а кому-то подавай расширенные…

  • Делимся идеями

    Возможно, у вас есть какая-то замечательная идея, интересные разработки/задумки, но в силу различных причин, дело до них не доходит. Нет даже желания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments