Канадская долина Безголовых

Долина БезголовыхКанада – прекрасная и солнечная страна, населенная добродушными и приветливыми людьми. Но даже тут существует место, в которое лучше не попадать, если вам дорога ваша голова. В прямом смысле!

Речь идет о долине безголовых, которая получила свое название вовсе не потому, что ее исследователи были слишком рассеянными людьми.

В 1898 году, когда многие старатели были одержимы жаждой отыскать новый Клондайк, сюда отправилась группа золотоискателей. Все они пропали без вести.

Всего через семь лет там же исчезла группа, которую возглавляли браться Мак-Леоды и Роберт Вир, бывший их приятелем.

Им повезло больше: через три года были найдены девять обезглавленных скелетов, которые удалось идентифицировать по оставшимся на трупах личным вещам и медальонам. Пропал только Вир. Впрочем, жажда наживы так и не оттолкнула от страшной долины людей, которые продолжали тут пропадать с завидным постоянством.

В 1962-1965 сюда было отправлено сразу две хорошо оснащенные экспедиции. Несложно догадаться, что все ученые погибли при странных обстоятельствах, а их головы не найдены и по сей день.

В 1978 году по их следам была отправлена прекрасно экипированная и вооруженная группа, передвигающаяся на бронированных вездеходах. Возглавлял ее профессор Хенк Мортимер, который в те годы являлся видным специалистом по неизученным феноменам. Около границы Долины был разбит базовый лагерь, в котором имелись мощные рации и охраняющий ее персонал.

Уже вечером на связь вышел Рэй Уилсон, радист. Он успел сказать, что «из скалы вышла пустота», после чего связь пропала. Уже через полчаса на месте последнего пеленга был посажен вертолет с вооруженными бойцами. Они были несказанно поражены: на месте, откуда велась передача, не оказалось ни одного следа прекрасно оснащенной группы. Исчезли не только люди, но и палатки, оборудование и вездеходы. Зато через пять суток постоянных поисковых операций была сделана шокирующая находка: поисковики нашли скелет, который по оставшемуся медальону и личному оружию впоследствии был опознан как Роберт Вир, пропавший в этих местах в 1905 году. Головы не было. Остальных людей также не нашли.

До сих пор здесь продолжают пропадать люди. Кто и с какой целью их убивает, до сих пор не выяснено. Исследователи в Долину также не рвутся.