Где же знак?

дорога

Иногда едешь по дороге, и реально не понимаешь, где ты находишься, и куда нужно сворачивать. Ни знаков, ни указателей. Это хорошо, если ты знаешь маршрут как свои пять пальцев, а если нет? Я так полагаю, что все это из-за того, что коммунальные службы, не выполняют свои прямые обязанности на должном уровне. С маршрутом еще кое-как можно разобраться и продолжить свой путь, а вот когда нет никаких дорожных, предупреждающих знаков, указателей и прочих обязательных атрибутов, то это как минимум небезопасно для всех участников движения.

дорога

Раньше я как-то не задавался вопросом, кто за всё это отвечает. Кто изготавливает и устанавливает дорожные знаки. Такие компании есть. Есть и подрядчики, отвечающие за установку. Если бы мне, например, поручили благоустроить участок дороги, я бы искал предприятие, занимающееся полным перечнем услуг, и чтоб без посредников. Ну, во-первых, это удобно когда нужно разработать проектную документацию с получением всех необходимых разрешений, на установку тех же светофоров, информационных щитов или дорожных знаков. Во-вторых, зачем переплачивать посредникам, если можно найти место, где непосредственное производство с нуля. И в третьих установка. Нормально установить тоже нужно уметь.

Дорожные знаки, как я узнал, производятся на предприятии, которое удовлетворяет перечисленным требованиям. Профессиональные проектировщики, способны разработать любой проект с учетом специфики наших дорог. Собственное производство позволяет выполнять заказы быстро и в срок, по заводской стоимости. Помимо этого предприятием поставляется вся атрибутика, необходимая для дорожного строительства. Перечислять всё не буду. Другими словами нет ничего проще, чем обратится к знающим свое дело людям, изложить суть вопроса, и получить готовый результат. Это экономия средств, да и зачем тратить время на поиски чего-то другого, и обращаться в разные конторы, по разным вопросам.

дорога

Как приятно ехать по новой, или капитально отремонтированной автодороге. С этим согласятся все водители. А представить на секунду, если бы у нас в стране дорожных знаков не было вообще. Сколько на дороге лихачей, да и просто водителей незнающих правил. А ведь есть же страны, где никакие правила не действуют, глядя на вебкамеру, напоминает рой муравьев, а не дорогу, и у них это в привычке вещей.

А знаков и правда нет, это я недавно поняла, т.к. только на днях сдала на права. Причем сдавать пришлось в другом городе, по месту регистрации (все никак не введут закон, чтобы можно было сдавать в том же городе, где находится автошкола без привязки к регистрации). А город маленький, казалось бы - легче ездить, ан нет! сложнее намного. Во-первых культура пешеходов такая, что переходят как и где ходят, даже по центральным улицам. Знаков, где главная/второстепенная дорога во-многих местах нет. Разметку в начале лета кое-как расчертили хотя бы, и то на одном перекрестке, где безопаснее бы сделать прямую линию, довели так, как идет второй слой асфальта - плвно заходя на поворот, в общем, не айс.