Пляжи Фалираки

ФалиракиОчень часто простые рыбацкие деревушки в Греции становились крупнейшими курортами, ныне приносящими своей стране огромные прибыли за счет туристов.

Родосский поселок Фалираки не стал исключением. Здесь можно благопристойно валяться на пляже, но куда веселее проводить время отдыха в ночных клубах и торговых центрах.

Здесь имеется огромное количество пляжных развлечений и современных торговых центров.

Фалираки пользуется огромной популярностью среди туристов не в последнюю очередь из-за того, что здесь соблюден разумный баланс между традиционно туристическими развлечениями и нетронутой «аурой» самой страны.

Кроме того, если вас сопровождает индивидуальный гид в Греции, вы можете в одинаковой мере соприкоснуться с обеими сторонами этого удивительного государства.

Богатая ночная жизнь привлекает молодых людей, а шикарные отели – молодоженов и просто семейные пары. Но все-таки большую часть приезжих привлекают удивительные местные пляжи. Они не только красивы, но и обустроены по последнему слову техники, предоставляя широчайшие возможности для активного отдыха. Кроме того, прямо вдоль побережья расставлено множество беговых тренажеров, на которых любой желающий сможет позаниматься спортом.

Разумеется, скучно лежать на пляже целыми сутками. А потому не пожалейте времени и не ленитесь, отправившись осмотреть сам поселок Филираки. Первые каменные дома в этих краях были построены еще в 18 веке, так что вы сможете с удивлением обнаружить в Греции традиционно викторианский стиль, оставшийся от англичан. Загляните в храм святого Нектария – этот святой является покровителем поселка.

Если уж говорить о пляжном отдыхе, то сюда лучше всего ехать с мая по сентябрь. Но если вы предпочитаете активный отдых и жаждете прогуляться по местным лесам, то лучше подкорректировать планы. В этом случае лучше ехать между апрелем и октябрем. Тут не так жарко, а потому вашим спортивным устремлениям ничто не помешает.

Кстати, осматривать природные красоты лучше всего пешком, так как в большинство мест машина просто не проедет. В самом поселке полно закусочных, так что после похода можно прекрасно поесть. Учтите, что «зимой» магазинчики и рестораны работают не так долго, так что корректируйте время прогулок.

Что же касается самих блюд, то здесь подают сказочно вкусную рыбу свежего улова. Местное «блюдо дня» - жаркое из рыбы-меча. А мелкая рыбка, жаренная с лимонным соком, прекрасно подойдет для разжигания аппетита. Десерты здесь также изумительные, так что из-за стола вы встанете с чувством приятной тяжести.