Тонны черствого хлеба

Тонны черствого хлеба

Необычная Триумфальная арка из двух тонн черствого хлеба, собранного в пекарнях и супермаркетах, была разработана в качестве наглядного пособия, демонстрирующего аппетиты Европы, ежедневно производящей массу продуктов в избытке, большая часть из которых, в конечном итоге, оказывается в мусорном ведре. Наверняка это уже светилось где-то в новостях.

Проект "Arc de Triomphe – From the Waste of a Civilization" (Триумфальная арка из объедков цивилизации), - это конструкция объемом более 20 кубометров из зачерствелых хлебобулочных изделий, заточенных в решетку из арматуры, которая была возведена во время фестиваля Lendwirbel в Граце (Австрия), в контексте уличной галереи два года назад.

В то время, как для многих людей во всем мире хлеб является драгоценной пищей, культурным символом и неотъемлемой частью жизни, по мнению автора проекта Европа попросту выбрасывает то, что не было реализовано, и что могло бы насытить голодных всего мира.

Тонны черствого хлеба

Полая конструкция из арматуры и бетона заполнялась около пяти недель, и практически являлась вызовом обществу потребления, и своеобразным памятником.
По Западу, вообще, социалистическая революция плачет