Как делаются деньги



Мне нравятся проекты, которые подразумевают сбор средств на всяческого рода разработки, с последующим получением скидки на то или иное устройство при вложении средств. Например, приведу пример. На одном из таких сайтов indiegogo.com стартовала кампания по сбору средств на производство проекционных наручных часов Ritot. За это время проект получил поддержку, более чем в 3 раза превысившую необходимую сумму в $50000, несмотря на то, что на данный момент разработан лишь концепт устройства.

Новинка позиционируется как умные часы и, помимо демонстрации времени, может подключаться к смартфону информировать о входящих звонках и сообщениях, активности друзей в социальных сетях и других событиях. Специальная проекционная технология является абсолютно безопасной для здоровья владельца и позволит видеть изображение в любое время суток, а срок автономной работы устройства составляет до месяца в спящем режиме и до 150 часов со включенным проектором. Кроме того, разработчики предусмотрели возможность использования часов как на правой, так и на левой руке, с соответствующим изменением проекции. Приобрести Ritot можно будет не раньше февраля следующего года по цене от $160 или поддержав проект сейчас, получить существенную скидку как на один экземпляр, так и на комплект из нескольких устройств.

А все это говорит о том, что каждый мог бы придумать что-то этакое заумное, новое и интересное и получать за это впоследствии дивиденды =)