Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Как снять зубную боль в домашних условиях

Как снять зубную боль в домашних условиях

Как снять зубную боль в домашних условиях? В первую очередь следует прополоскать полость рта, почистить зубы. Полоскать можно раствором шалфея (столовую ложку растения залить кипяченой водой и настаивать около десяти минут, потом дать остыть), раствором коры дуба, отваром ромашки, календулой, простой водой с добавлением соды. Можно принять препараты с обезболивающим действием (Анальгин, Ибупрофен, Кетанов).

К больному зубу прикладываются прополис, смесь, в состав которой входит лук, соль и чеснок, свиное сало. Так же можно провести массаж. Сначала на стороне больного зуба надавить на сонную артерию, затем на височно-нижнечелюстной сустав. После этого, используя три пальца, надавить на виски, а потом на щеку, которая находится над зубом. В любом случае, при эффективности или не эффективности этих методов, необходима консультация врача, который проведет диагностику и проведет лечение с использованием необходимых медицинских средств.

Уличная еда

Уличная еда

Путешествуя, где, как не на улицах знаменитых городов с их неповторимой атмосферой, наполненной шумом, музыкой и ароматами местных блюд, можно проникнуться духом незнакомой страны? Самобытность национальной кухни здесь предстает в самых ярких красках. Но бытует мнение, что «быстрая пища» не так вкусна, как в ресторанах или дома. Это совершенно не верно.

Нидерланды.
Сельдь.



Collapse )

Как сделать домашнее вино из вишни



Созрел для написания поста о том, как сделать домашнее вино из вишни. В сети на этот счет предлагается много рецептов, друг другу перечащих. Я же пошел путем тем же, что и при производстве виноградного вина. Вишня еще не у всех отцвела, поэтому думаю, это еще актуально.

Итак.
Collapse )

Размножение мицелия

Размножение мицелия

Решил поделится своими небольшими достижениями в области грибоводства. В этом году было решено своими силами вырастить вешенку. Дело это нехитрое, я бы даже сказал простое, если есть где выращивать. Все что нам требуется, это купить готовый мицелий, мешки, и солому, и сделать все по технологии, описание которой можно легко найти в сети. Так вот, грибы уже принесли свои плоды, сейчас идет вторая волна (всего их три), и мне стало интересно, как сделать мицелий в домашних условиях, чтобы он всегда был под рукой.

Collapse )

Рецепт домашнего кетчупа

Рецепт домашнего кетчупа

Я как-то пообещал жж френду samanta-life, что напишу пост о том, как сделать домашний кетчуп. Ну вот, как раз вчера сделал. Фотка может и не такая аппетитная, но на вкус лучше всяких там именитых разрекламированных кетчупов.

Collapse )

Пора обедать

вкусности
Приведенный ниже текст был видоизменен, но суть показалась мне забавной и поучительной. Фотка для оформления поста.

Мужику надоедает отвечать по одному и тому же алгоритму всем девушкам, девочкам, подругам, знакомым:

Collapse )

Вот и шашлычки

Интересно было бы узнать какие у кого есть секреты по приготовлению?

А вот и шашлычки на первомая. Тихо спокойно, в домашней обстановке. Так уж вышло, что хотелось сделать их раньше, но из-за нелетной погоды, то дожди, то еще что-то. Так вот мяско мариновалось почти неделю. Честно говоря это впервые так долго, ведь обычно день, ну два.

Collapse )

Целая наука

правильный бутерброд

Как сделать правильный бутерброд.
Заставить его хрустеть

Не сжигай хлеб в тостере. Лучше поджарь его на сковороде на среднем огне с одной стороны, пока не станет румяным и хрустящим. «В бутерброде поджаренная сторона должна смотреть внутрь, чтобы он не промок насквозь от начинки. Кроме того, более мягкая внешняя сторона хлеба не будет царапать тебе небо», — советует один из основателей нью-йоркского бутербродного бутика.

Collapse )